Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

SPINATKNOEDEL MIT KAESESAUCE

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Altbackene Semmeln
2 Schalotten; fein geschnitten
2 El. Petersilie; fein geschnitten
100 g Spinat
1 Ei
1 Tl. Mehl
10 ml Gefluegelfond
1 l Sahne
1 El. Emmentaler; gerieben
1 El. Parmesan; gerieben
1 Bd. ... >>> weiterlesen

EICHELBROTAUFSTRICH

EICHELBROTAUFSTRICH

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 El. Margarine
2 El. Mehl
3 El. Eichelmehl
1 Tas. Wasser
25 g Hefe
1 1 EL Margarine
1 Zwiebel, gerieben oder
Meerettich, gerieben oder
Majoran, Kuemmel
Kraeuter, feingewiegt
Barbara Langer Heft: 10 Pfund Eicheln ... >>> weiterlesen


OBATZTER MIT SCHWARZBROT

OBATZTER MIT SCHWARZBROT

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 Glas 125 g Camembert
62 g Doppelrahm-Frischkaese
2 El. Creme double
2 klein. Zwiebeln
Gemahlener Kuemmel
Edelsuess-Paprika
Salz, Pfeffer
4 Scheib. Schwarzbrot
Salatblaetter, Tomaten und Petersilie zum Garnieren
Ilka Spiess kochen und geniessen

1. Camembert ... >>> weiterlesen

Maisbroetchen mit gruenen Oliven

Maisbroetchen mit gruenen Oliven

Menge: 8 Brötchen

Zutaten:
50 g Gelbes Maismehl
250 g Weissmehl
20 g Frischhefe
200 ml Lauwarmes Wasser Menge anpassen
1 Tl. Salz
100 ml Olivenoel
100 g Gruene entsteinte Oliven
Olivenoel; zum Bestreichen
Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. ... >>> weiterlesen

Doppeltes Sandwich mit Geisskaese und Rucola

Doppeltes Sandwich mit Geisskaese und Rucola

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Rucola
2 El. Baumnusskerne
2 Knoblauchzehen
8 Getrocknete Tomaten in Oel eingelegt
1 Rosmarinzweig
300 g Geiss-Frischkaese
4 El. Olivenoel
Salz
Schwarzer Pfeffer
8 Scheib. Toastbrot
Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 12/98 notiert von Rene ... >>> weiterlesen

Nusswecken

Nusswecken

Menge: 1 Brot

Zutaten:
400 g Weissmehl
20 g Frischhefe
1 Tl. Zucker
150 g Baumnusskerne
1 Tl. Salz
200 ml Lauwarmes Wasser
50 ml Milch
1 Eigelb
Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux

Das Weissmehl in ... >>> weiterlesen

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

WALDVIERTLER ERDAEPFELKAS

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
200 g Mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
50 g Weiche Butter
1 klein. Zwiebel
1 Tl. Estragonsenf
1 Sardellenfilet (aus der Dose)
1 klein. Gewuerzgurke
1 Bd. Schnittlauch
1 Tl. Paprika edelsuess
1 Tl. Gemahlener Kuemmel ... >>> weiterlesen

SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

SEMMELKNOEDELSOUFFLE MIT RAHMSCHWAMMERLN

Menge: 2 Portionen

Zutaten:
3 Altbackene Broetchen in feinen Scheiben
125 ml Milch
1 El. Zwiebeln; fein geschnitten
25 g Butter
1 Eigelb
1 El. Gebratener Rauchspeck sehr fein gewuerfelt
1 El. Petersilie; fein geschnitten
2 Eiweiss; geschlagen
2 Scheib. ... >>> weiterlesen


Bayerische Creme mit Pumpernickel, dazu Himbeerpueree

Bayerische Creme mit Pumpernickel, dazu Himbeerpueree

Menge: 6 Servings

Zutaten:
125 g Pumpernickel
1 l Milch (I)
100 g Zucker
4 cl Kirschwasser
1 Vanilleschote
4 Scheib. Gelatine, weiss
3 Eigelb
1 l Schlagsahne
250 g Himbeeren
1 El. Zucker
1 El. Himbeergeist
30 Brombeeren, frisch ... >>> weiterlesen

Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

Spinat-Radieschen-Salat mit Croutons

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Frischer junger Blattspinat
1 Bd. Radieschen
1 klein. Zwiebel
2 El. Rotweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
4 El. Sonnenblumenoel
100 g Speck, geraeuchert; durchwachsen
2 Scheib. Bauernbrot
1 Knoblauchzehe

Den Spinat verlesen, von ... >>> weiterlesen

KASTENPICKERT

KASTENPICKERT

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
250 ml Milch
2 Eier
1 Tl. Salz
1 kg Kartoffeln; rohe, geschaelt und gerieben
250 g Rosinen
Fett fuer die Form
Paniermehl fuer die Form
50 ... >>> weiterlesen

Kerbelmascarpone

Kerbelmascarpone

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Butter, geschmolzen
400 g Doppelrahm-Frischkaese
50 ml Milch
1 Zitronen: Saft, Schale abge- rieben
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Kerbel
Oel; fuer die Formen

Butter schaumig ruehren. Mascarpone und Milch ... >>> weiterlesen

PANZANELLA MIT UEBERBACKENEN PAPRIKAHAELFTEN

PANZANELLA MIT UEBERBACKENEN PAPRIKAHAELFTEN

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
125 g Altes Brot
50 ml Gemuesebruehe
1 Schalotte; fein geschnitten
1 Rote Paprika
2 El. Paprika; fein gewuerfelt
2 El. Stangensellerie; fein gewuerfelt
3 El. Tomatenwuerfel
2 El. Kapern; fein gewuerfelt
2 El. Oliven; fein ... >>> weiterlesen

Uerner Chaessuppae (Variante) (Uri)

Uerner Chaessuppae (Variante) (Uri)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Altbackenes Brot
1200 ml Heisses Wasser; oder Bouillo
400 g Kaese; gerieben
Zwiebelschweize

Altbackenes, geschnetzeltes Brot wird in heissem Wasser eingeweicht. In
einer irdenen Pfanne lässt man etwas Butter zergehen und gibt dann das ... >>> weiterlesen


Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Uerner Chaessuppae (*) (Uri)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Altbackenes Brot
1200 ml Bouillon
400 g Kaese; gerieben
80 g Butter
2 mittl. Zwiebeln
2 Knoblauchzehen

(*) Ein bäuerliches Wintergericht aus dem Urnerland.

Diesmal sind wir bei Frau Walker im winterlichen Intschi zu ... >>> weiterlesen