Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Knoblauchbaguette

Knoblauchbaguette

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Baguette
100 g Butter
3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)
1 Tl. Harissa (arabische Chilipaste,
ersatzweise Sambal oelek)
Salz
frische Kraeuter:
z.B. Koriandergruen, Basilikum

Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstuecke teilen, ... >>> weiterlesen

Fruehstueckshaeschen

Fruehstueckshaeschen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
50 g Butter oder Margarine
1 Ei
ca. 1/4 l lauwarme Milch
1 Tl. Salz
1 Wuerfel (42 g) frische Hefe
Eigelb zum Bepinseln
Zuckerschrift
Sesam
Kuerbis-, Sonnenblumen- und
Pinienkerne

Alle Teigzutaten ... >>> weiterlesen


Bruschetta mit Kaesecreme

Bruschetta mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
6 Sch. helles Mischbrot
2 Knoblauchzehen
1 Bd. Basilikum
30 g Mandeln, gem.
100 g Parmesankaese, geriebener
125 g Frischkaese
Salz
Pfeffer
1 El. Wein- oder Obstessig

Basilikum waschen, fein hacken. Mandeln mit der Hälfte ... >>> weiterlesen

Brotpizza

Brotpizza

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Glas gefuellte Oliven
(Abtropfgewicht etwa 35 g)
100 g Butter
10 Scheib. Toastbrot
200 g Zwiebeln
1 Bd. Suppengruen
125 g Salami
20 g Butter
Salz
Pfeffer
Oregano
8 Tomaten
Salz
Pfeffer
300 g ... >>> weiterlesen

Bauernzopf (Buurezuepfe)

Bauernzopf (Buurezuepfe)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g frische Hefe
1 Tl. Zucker
125 g Butter
375 ml Milch
1 gestr. TL Salz
1 Ei
750 g Mehl (Type 405)
2 Eigelb mit 1 EL Oel verruehrt

1. Hefe mit einem ... >>> weiterlesen

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
125 g Chesterkaese
2 El. helles Bier
30 g Butter
1 Tl. Paprika
Salz
Pfeffer
etwas englischer Senf 5 Weißbrotscheiben

Käse reiben, mit Bier, Butter, Gewuerzen und Senf im heißen
Wasserbad unter Ruehren zu einer ... >>> weiterlesen

Vollkornbrot

Vollkornbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weizenmehl (Typ 1050)
250 g Roggenschrot
250 g Weizenschrot
100 g Leinsamen
100 g Sesam
150 g Sonnenblumenkerne
175 g Ruebenkraut
1 l Buttermilch
3 Wuerfel Hefe
1 El. Salz

Alle Zutaten in ... >>> weiterlesen

Ueberbackenes Partybrot

Ueberbackenes Partybrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Fladenbrot
4 El. Olivenoel
2 Glas Bresso Frischkaese
mit franzoesischen Kraeutern (300 g)
250 g gekochter Schinken
1 Dos. Thunfisch (naturell)
1 Salatgurke
100 g schwarze Oliven
2 Eier
2 El. Schnittlauchroellchen.

Das Fladenbrot ... >>> weiterlesen


Tatarbrot

Tatarbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)
100 g Butter oder Margarine
1 Bd. Petersilie
1 Bd. Schnittlauch
1 El. geriebener Meerrettich
Salz
Aromat
400 g Beefhack
1 El. pikanter Senf
1 kl. Zwiebel
2 Msp. ... >>> weiterlesen

Stuten

Stuten

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weizenmehl (Typ 550)
2 Wuerfel Hefe
1 l Milch
1 l Wasser
4 El. Butter
1 El. Salz
1 El. Zucker

Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einruehren. Den
Teig ... >>> weiterlesen

Siegerlaender Baeckel (salzig)

Siegerlaender Baeckel (salzig)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
750 g Mehl
600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft
1 Wuerfel Hefe (40 g)
1 l Milch (etwa)
3 Eier
1 Tl. Salz

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen
10 Minuten bei ... >>> weiterlesen

Pizza- und Broetchenteig

Pizza- und Broetchenteig

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 kg Weizenmehl (Typ 550)
20 g Hefe
600 ml kaltes Wasser
2 Tl. Salz
2 Tl. Zucker

Alle Zutaten in das kalte Wasser einruehren. Den Teig 24 Std. zugedeckt
(Folie) im Kuehlschrank gehen lassen ... >>> weiterlesen

Mett-Toast

Mett-Toast

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
2 Scheib. Toastbrot
Margarine oder Butter
65 g Mett
Pfeffer
Rauchsalz
1 kl. Zwiebel
1 Banane
Curry
1 Ecke Kraeuterschmelzkaese

Toastscheiben leicht vortoasten, anschließend eine Seite mit Butter
oder Margarine bestreichen. Gut abgeschmecktes Mett darauf ... >>> weiterlesen

Kraeuterbrot

Kraeuterbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Baguette oder Meterbrot
125 g Kraeuterbutter
2 Ecken Kraeuterschmelzkaese
1 Pk. TK-Kraeutermischung

Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit
Kräuterschmelzkäse und Kräutern verruehren, Die Brotscheiben von
einer Seite mit der Käsemasse ... >>> weiterlesen


Haferflockenbrot

Haferflockenbrot

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Weizenvollkornmehl Type 1700
100 g kernige Haferflocken
60 g Hefe
1 Tl. Zucker
300 ml Buttermilch
125 g Quark
1 Tl. Salz
40 g Butter
30 g Sesam
Haferflocken

Aus den angegebenen Zutaten ... >>> weiterlesen