Kategorie: Brote


Knoblauchbaguette

Knoblauchbaguette

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Baguette100 g Butter3 Knoblauchzehen, (evtl. mehr)1 Tl. Harissa (arabische Chilipaste,ersatzweise Sambal oelek)Salzfrische Kraeuter:z.B. Koriandergruen, Basilikum Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstuecke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der Unterseite noch...

Fruehstueckshaeschen

Fruehstueckshaeschen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Mehl50 g Butter oder Margarine1 Eica. 1/4 l lauwarme Milch1 Tl. Salz1 Wuerfel (42 g) frische HefeEigelb zum BepinselnZuckerschriftSesamKuerbis-, Sonnenblumen- undPinienkerne Alle Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Schuessel geben, mit dem Handruehrgerät...

Bruschetta mit Kaesecreme

Bruschetta mit Kaesecreme

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten: 6 Sch. helles Mischbrot2 Knoblauchzehen1 Bd. Basilikum30 g Mandeln, gem.100 g Parmesankaese, geriebener125 g FrischkaeseSalzPfeffer1 El. Wein- oder Obstessig Basilikum waschen, fein hacken. Mandeln mit der Hälfte des Basilikums, Parmesan- und Frischkäse verruehren. Die Käsecreme...

Brotpizza

Brotpizza

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Glas gefuellte Oliven(Abtropfgewicht etwa 35 g)100 g Butter10 Scheib. Toastbrot200 g Zwiebeln1 Bd. Suppengruen125 g Salami20 g ButterSalzPfefferOregano8 TomatenSalzPfeffer300 g Mozzarellakaese Oliven fein hacken und mit Butter vermengen. Brotscheiben damit bestreichen und auf ein Backblech...

Bauernzopf (Buurezuepfe)

Bauernzopf (Buurezuepfe)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:30 g frische Hefe1 Tl. Zucker125 g Butter375 ml Milch1 gestr. TL Salz1 Ei750 g Mehl (Type 405)2 Eigelb mit 1 EL Oel verruehrt 1. Hefe mit einem Teelöffel Zucker verruehren, fluessig werden lassen. Butter schmelzen,...

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Welsh Rarebits – Kaesebroetchen

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:125 g Chesterkaese2 El. helles Bier30 g Butter1 Tl. PaprikaSalzPfefferetwas englischer Senf 5 Weißbrotscheiben Käse reiben, mit Bier, Butter, Gewuerzen und Senf im heißen Wasserbad unter Ruehren zu einer einheitlichen Teigmasse zusammenfuehren. Diese Masse dick auf...

Vollkornbrot

Vollkornbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Weizenmehl (Typ 1050)250 g Roggenschrot250 g Weizenschrot100 g Leinsamen100 g Sesam150 g Sonnenblumenkerne175 g Ruebenkraut1 l Buttermilch3 Wuerfel Hefe1 El. Salz Alle Zutaten in die auf 30°C erhitzte Buttermilch einruehren. Den Teig in eine...

Ueberbackenes Partybrot

Ueberbackenes Partybrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Fladenbrot4 El. Olivenoel2 Glas Bresso Frischkaesemit franzoesischen Kraeutern (300 g)250 g gekochter Schinken1 Dos. Thunfisch (naturell)1 Salatgurke100 g schwarze Oliven2 Eier2 El. Schnittlauchroellchen. Das Fladenbrot quer halbieren. Jeden Boden mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Schinken...

Tatarbrot

Tatarbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Baguettebrot (ca. 40 cm lang)100 g Butter oder Margarine1 Bd. Petersilie1 Bd. Schnittlauch1 El. geriebener MeerrettichSalzAromat400 g Beefhack1 El. pikanter Senf1 kl. Zwiebel2 Msp. CurryPfeffer1 El. Oel 2 El. Kaperneinige Tropfen Zitronensaft1 Eigelbevtl. 2 El....

Stuten

Stuten

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Weizenmehl (Typ 550)2 Wuerfel Hefe1 l Milch1 l Wasser4 El. Butter1 El. Salz1 El. Zucker Milch und Wasser auf 30°C erhitzen, alle anderen Zutaten einruehren. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Bei 200°C 30...

Siegerlaender Baeckel (salzig)

Siegerlaender Baeckel (salzig)

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:750 g Mehl600 g Pellkartoffeln, gerieben oder gestampft1 Wuerfel Hefe (40 g)1 l Milch (etwa)3 Eier1 Tl. Salz Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 bis 30 Minuten...

Pizza- und Broetchenteig

Pizza- und Broetchenteig

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 kg Weizenmehl (Typ 550)20 g Hefe600 ml kaltes Wasser2 Tl. Salz2 Tl. Zucker Alle Zutaten in das kalte Wasser einruehren. Den Teig 24 Std. zugedeckt (Folie) im Kuehlschrank gehen lassen Zum Backen 1 Tasse heißes...

Mett-Toast

Mett-Toast

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:2 Scheib. ToastbrotMargarine oder Butter65 g MettPfefferRauchsalz1 kl. Zwiebel1 BananeCurry1 Ecke Kraeuterschmelzkaese Toastscheiben leicht vortoasten, anschließend eine Seite mit Butter oder Margarine bestreichen. Gut abgeschmecktes Mett darauf verteilen, mit Bananenscheiben belegen, diese mit Curry bestäuben. Den...

Kraeuterbrot

Kraeuterbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:1 Baguette oder Meterbrot125 g Kraeuterbutter2 Ecken Kraeuterschmelzkaese1 Pk. TK-Kraeutermischung Brot in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuterbutter mit Kräuterschmelzkäse und Kräutern verruehren, Die Brotscheiben von einer Seite mit der Käsemasse bestreichen, wieder zu einem...

Haferflockenbrot

Haferflockenbrot

Menge: 1 Keine Angabe Zutaten:500 g Weizenvollkornmehl Type 1700100 g kernige Haferflocken60 g Hefe1 Tl. Zucker300 ml Buttermilch125 g Quark1 Tl. Salz40 g Butter30 g SesamHaferflocken Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50...