Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Hot Cross Buns

Hot Cross Buns

Menge: 12 Stücke

Zutaten:
21 g Hefe; (1/2 Paeckchen)
200 ml Milch; lauwarm
500 g Mehl
50 g Zucker
1 Tl. Piment
1 Tl. Zimt
2 Eier
75 g Butter
10 g helle Rosinen
1 Eigelb
26.03.97 erfasst von I.Benerts ... >>> weiterlesen

Hoeibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwuerfel)

Hoeibeeri-Sturm (Heidelbeerbrei mit Rahm und Brotwuerfel)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
600 g Heidelbeeren
4 El. Zucker
100 g Brotwuerfel, geroestet
250 ml Rahm, fluessig

Es können frische oder gefrorenen Heidelbeeren verwendet werden.

Die Heidelbeeren und den Zucker mit einer Gabel zerdruecken. Die in Butter
gerösteten Brotwuerfel ... >>> weiterlesen


Franskbroed

Franskbroed

Menge: 1 Stück

Zutaten:
500 g Weizenmehl Typ 550
1 Glas Frischhefe (20 g)
2 El. Speiseoel
1 Tl. Speisesalz
1 Ei
3 El. helle Mohnsamen
300 ml Wasser (lauwarm)

In dem warmen Wasser den feingebröckelten halben Hefewuerfel einruehren und ... >>> weiterlesen

Feines Weissbrot

Feines Weissbrot

Menge: 10 scheiben

Zutaten:
10 g Hefe
25 g Traubenzucker
250 g Maisstaerke
10 Messloeffel Biobin Bindemittel
5 g Salz
6 g Backpulver
300 ml Wasser (ca.30°C warm)
Tartex Gesuender leben. Leicht geniessen. erfasst: v. Renate Schnapka
am 22.09.96

Hefe ... >>> weiterlesen

Club-Sandwich

Club-Sandwich

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
1 Scheib. Toastbrot
1 El. Butter
1 Blatt Kopfsalat
1 Tl. Mayonnaise
1 Tas. Haehnchenfleisch; gekocht + enthaeutet
2 Scheib. Fruehstuecksspeck;evtl.mehr
Das goldene Buch der Kochkunst
Renate Schnapka am 21.03.97

Brotscheibe entrinden, uebereck schneiden und leicht ... >>> weiterlesen

Krabben-Canapés

Krabben-Canapés

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
8 Scheib. Weissbrot; rundgeschnitten
8 Tl. Sauce Tartar
1 Tas. Krabben; gekocht
3 Tl. Champignons a.d.D.;evtl. 1/3 mehr
1 El. Butter
Salz
Paprikapulver
2 El. Parmesan; gerieben
1 Tl. Meerrettich; gerieben
1 Tas. Mayonnaise
8 Gefuellte ... >>> weiterlesen

Ciabatta

Ciabatta

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 l lauwarmes Wasser
1 Tl. Trockenhefe
1 Tl. Zucker
500 g Mehl
konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Maerz 1997

In die Ruehrschuessel der Kuechenmaschine das lauwarme Wasser mit der
Trockenhefe ... >>> weiterlesen

Fruehstuecksbrot mit Aepfeln

Fruehstuecksbrot mit Aepfeln

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 l Milch
700 g Weizen-Vollkornmehl
1 Hefewuerfel (á 42g)
200 g braunen Zucker
150 g Butter
1 Prise Salz
1 Tl. Zimt
1 Tl. geriebene Muskatnuß
1 Ei
350 g Aepfel (geputzt gewogen)

Milch lauwarm ... >>> weiterlesen


Vollkorn-Toastbrot

Vollkorn-Toastbrot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 l Milch
500 g Weizen-Vollkornmehl
1 Hefewuerfel (á 42g)
1 Tl. Salz
1 El. Honig

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine
Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln, mit etwas Milch zu ... >>> weiterlesen

Brottraube

Brottraube

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 l Milch (evtl. zur Haelfte mehr
700 g Weizenmehl
300 g Roggenmehl
2 Hefewuerfel (á 42g)
150 g Butter
2 Tl. Salz (gestrichen)
1 Eigelb
Mohn
Kuemmel
Sesamsamen Rezept von Barbara Ruetting erfasst von Gunther ... >>> weiterlesen

Wagenrad

Wagenrad

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 l Milch
1 kg Weizen-Vollkornmehl
2 Hefewuerfel (á 42g)
1 Tl. Zucker
2 Tl. Salz (gestrichen)
200 g Sesamsamen

Milch lauwarm erwärmen. Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine
Vertiefung schieben, Hefe hineinbröckeln ... >>> weiterlesen

Tapas: Gefuellte Muscheln

Tapas: Gefuellte Muscheln

Menge: 4 -6 pers.

Zutaten:
1 kg Miesmuscheln
85 ml Weisswein, trocken
85 ml Olivenoel
25 g Brotkrumen, frisch
3 El. Petersilie, frisch; fein gehackt
1 El. Oregano, frisch; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; gepresst
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
Schwarzer Pfeffer ... >>> weiterlesen

Das Essener Brot

Das Essener Brot

Menge: 2 Fladen

Zutaten:
200 g Getreidekoerner; Weizen Roggen oder Dinkel
200 ml Wasser
30 g Buchweizenmehl
Meersalz; oder
Brotgewuerz; nach Geschmack Anis- oder Fenchelsamen
3 El. Leinsamen
Reformhauszeitschrift Reformhaus Kurier

Das Fladenbrot, urspruenglich aus gekeimten Weizenkörnern und ohne
Lockerungsmittel, ... >>> weiterlesen

Damper (Basisrezept)

Damper (Basisrezept)

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 Tas. Mehl
1 Tl. Salz
90 g Butter
1 Tas. Milch
1 Tas. Wasser
Mehl; extra
Petra Holzapfel Sinikka Raczek in angerichtet@egroups.
com

Mehl und Salz in eine Schuessel sieben; Butter flöckchenweise
einarbeiten. Eine Mulde ... >>> weiterlesen


Knaeckebrot mit Kuerbiskernen

Knaeckebrot mit Kuerbiskernen

Menge: 8 -10 port.

Zutaten:
200 g Vollkornmehl
100 ml Oel
100 ml Wasser
Salz
100 g Kuerbiskerne
100 g Emmentaler; gerieben

Vollkornmehl mit Oel, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten
und 1 Stunde ruhenlassen. Den Teig auf ... >>> weiterlesen