Kategorie: Brote


Buttermilch-Brot (Grundrezept)

Buttermilch-Brot (Grundrezept)

Menge: 10 Zutaten:400 g Roggenmehl: Type 1150200 g Weizenmehl: Type 1050, (auch Type 405 oder Vollkornmehl)1 Pk. Hefe1 El. (gestr.) Salz500 g Buttermilch; handwarm1 El. Essig1 El. Zitronensaft Die Zutaten zuerst gut mit einem Kochlöffel verruehren, dann ordentlich durchkneten (gibt...

Brotfladen mit Olivenoel

Brotfladen mit Olivenoel

Menge: 1 Zutaten:500 g Mehl20 g Frische Hefe (1/2 Wuerfel)1 Tl. Zucker1 l Lauwarmes Wasser5 El. Olivenoel1 Tl. Salz5 El. Weisswein2 Tl. Grobes Salz Das Mehl in eine Schuessel geben und in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe hineinbröckeln,...

Broetchen – Mustacii

Broetchen – Mustacii

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg MehlHefe50 g Feta (Schafskaese)ca. 0,3 l dunklen Traubensaftca. 15 LorbeerblaetterAnisKuemmel Druecke ein Loch in das Mehl, die Hefe hinein und decke sie mit Mehl zu. Lass sie 1/2 Stunde gehen. Mache einen Teig...

Birnenbrot mit Nuessen

Birnenbrot mit Nuessen

Menge: 1 Zutaten:200 g Wasser1 El. Grundansatz1 Tl. Backferment200 g Roggen; fein gemahlen220 g Wasser1 Tl. Meersalz2 El. Zuckerruebensirup200 g Weizen; fein gemahlen150 g Hafer120 g Birnen; getrocknet100 g Haselnuesse50 g Butter1 Tl. Delifrut (Reformhaus) oder Zimt und Anis2 El....

Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis

Menge: 4 Zutaten:400 g Zwiebeln8 El. OlivenoelSalzZuckerPfeffer; schwarz, f.a.d.M.6 El. Wasser185 g Oliven; schwarze, 1 Glas50 g Kapern; kleine nehmen1 El. Paprikamark250 g Anchovis1 St Knoblauchzehe2 El. Zitronensaft1 St Baguette Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. In 5 El. Olivenöl...

Ueberraschungstoast

Ueberraschungstoast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:2 Dos. Thunfisch1 St Zwiebel100 g Pikantje van Gouda4 St Toast-Scheiben4 St EierSalz; wer will auch nochPfeffer; schwarz, f.a.d.M.1 El. Schnittlauch; feingehackter Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und auseinanderzupfen. Die Zwiebel schälen und...

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Tschapatti (Indisches Fladenbrot)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Mehl (Tschapattimehl odereine Mischung aus dunklem und weissen Mehl)Wasser (Menge haengt von der Luftfeuchtigkeit ab)1 Tl. Salz Mehl und Salz vermischen, Wasser langsam dazugeben, bis man einen weichen Teig hat. 1/2 Stunde stehenlassen,...

Spinattoast

Spinattoast

Menge: 4 Zutaten:1 St Zwiebel1 El. Butter300 g Spinat; Tiefgekuehlt250 g Champignons; frische4 St Toast-Scheiben4 St Schinken; gekochter30 g MandelblaettchenSalzPfefferMuskat4 St Gouda; Scheiben vom mittelalten1 El. Petersilie; gehackte1 El. Mandelblaettchen Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter weich...

Schneckentoast

Schneckentoast

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:24 St Champignons; mittelgrosse nehmen55 g Knoblauch- oder Kraeuterbutter; selbstgemachte24 St Weinbergschnecken; 2 Dosen6 St Toast-Scheiben150 g Pikantje van Gouda; es darf auch Emmentaler sein Die Pilze putzen, wenn nötig waschen. Jeweils die Stiele herausdrehen....

Sardinentoast

Sardinentoast

Menge: 4 Zutaten:1 Dos. Oelsardinen1 Bd. Petersilie2 El. Mayonnaise2 St EigelbSalzPfeffer4 St Toast-Scheiben100 g Gouda; mittelalten, oder einer aus der Schweiz ;-) Die Oelsardinen in ein Sieb zum Abtropfen geben. Bei grossen Sardinen die Mittelgräte entfernen. Die Petersilie waschen und...

Roggenbroetchen, Vollkorn

Roggenbroetchen, Vollkorn

Menge: 20 Zutaten:200 g Vollkorn-Roggenmehl400 g Vollkorn-Weizenmehl2 Tl. Salz2 Tl. Kuemmel1 Tl. Koriander40 g Hefe350 ml Milch Die Hefe in 70 ml lauwarmen Wasser auflösen und mit der Milch auffuellen. Das Mehl in eine Schuessel geben, mit der Hefe und...

Roestbrot mit geeistem Zucchinipueree

Roestbrot mit geeistem Zucchinipueree

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 kg Zucchini7 St KnoblauchzehenSalz7 El. Olivenoel; kaltgepresstes2 St Tomaten 3 El. Zitronensaft1 St Baguette Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je zwei Streifen Schale abschälen und beiseite legen. Die Zucchini und...

Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven

Pizza-Brote mit Kraeutern und Oliven

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:1 Bd. Oregano2 Bd. Thymian85 g Oliven; schwarz85 g Oliven; gruen1 St Knoblauchzehe6 El. Olivenoel; kaltgepresstes4 Pk. Pizza-Backmischung; Pk.=Packung a 300 gMehl; zum BearbeitenOel; fuers Backblech, besser istMaismehlSalz; grobes Oregano und Thymianblätter von den Stielen...

Kuerbiskernbrot

Kuerbiskernbrot

Menge: 1 Zutaten:350 g Weizenvollkornmehl1 Wuerfel Hefe1 l Milch; lauwarm1 Tl. Honig1 Tl. Salz1 Tl. Koriander1 Tl. Fenchelsamen100 g Mais-Knusperflocken40 g Butter3 El. Kernoel100 g Kuerbiskerne Etwas Mehl, Hefe, mit 1/8 der Milchmenge und Honig verruehren, 30 Minuten zugedeckt gehen...

Knaeckebrot

Knaeckebrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:150 g Roggenmehl150 g Weizenmehl50 g Weizenvollkornmehl50 g Roggenvolkonmehl50 g Gerstenschrot50 g Haferschrot70 g Butter1 Tl. Backpulver3 l lauwarme Milch1 Tl. Zucker1 El. Salz1 Tl. gemahlenen fenchelKleie fuers Backblech Das vermischte Mehl in eine Schuessel...