Kategorie: Brote


Bauernbrot

Bauernbrot

Menge: 4 Portionen Zutaten:1 kg Roggenmehl (Type 1150)250 g Weizenmehl (Type 405)800 g Sauerteig 3/4 l lauwarmes Wasser50 g Salz1 El. Zucker Die beiden Mehlsorten miteinander vermischen, eine grosse Mulde hineindruecken und den Sauerteig eingiessen. Durchmischen. Je nach Konsistenz des...

Walnuss-Pfeffer-Broetchen

Walnuss-Pfeffer-Broetchen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:200 g ausgeloeste Walnuesse1 Tl. Butter oder Margarine (1)250 g Roggenfertigmehl, Typ 805250 g Weizenmehl, Typ 10502 Tl. Salz1 Tl. Zucker4 Tl. getrocknete gruene Pfefferkoerner30 g Butter oder Margarine (2)1 Ei1 Paeckch. Presshefe oder2 Paeckch....

Hannover-Burger

Hannover-Burger

Menge: 4 Zutaten:9 Scheibe Hannover-Brot; Roggenmischbrot250 g Rindergehacktes75 g Mais; a.d. Dose1 Ei1 klein. Zwiebel1 El. Gemischte Kraeuter1 El. Mayonnaise3 El. Tomatenmark15 g ButterEissalatSalzPfeffer 1 Scheibe Brot entrinden und sehr fein zerkruemeln. Die Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Rindergehacktes...

Freiburger „Auflaeufle“ mit Weinschaum

Freiburger „Auflaeufle“ mit Weinschaum

Menge: 4 Zutaten:1 Rosinenbroetchen1 Scheibe Sonnenblumenbrot50 g Butter3 Eier1 l Sahne2 Tl. Vanillezucker2 El. Gehackte Mandeln4 El. Puderzucker1 Zitrone; SchaleFett; fuer die Foermchen1 l Spaetburgunder Weissherbst40 g Zucker1 Ei1 Prise Staerkepulver Das Brot entrinden und zusammen mit dem Rosinenbrötchen in...

Dinkelbrot I

Dinkelbrot I

Menge: 1 Zutaten:500 g Dinkel-Vollkornmehl250 g Roggen-Vollkornmehl250 g Dinkelschrot1 Wurfel frische HefeOder2 Pk. Trockenhefe1 pt (a1/2l) Zucker500 ml Buttermilch150 g Flussiger Sauerteig1 El. Salz Das Dinkelmehl, das Roggenmehl und den Dinkelschrot in einer groben Schussel mischen. In der Mitte eine...

Brotfondue

Brotfondue

Menge: 4 Zutaten:1 Kraeftiges Kastenweissbrot125 g Butter1 Becher Creme fraiche2 Hartgekochte Eier1 gross. Gewuerzgurke1 El. Senf1 klein. Flasche Ketchup1 klein. Glas Mixed Pickles125 g Quark3 El. Sahne1 Bd. Schnittlauch Fuer den Eierdip die Creme fraiche mit den gehackten Eiern und...

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen

Walnussbrot mit Kaese und Rosinen

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:175 g Walnusskerne175 g Pecorino (italienischer Schafskaese)75 g Rosinen1 Tl. Gewuerznelken1 l Rotwein100 ml OlivenoelSalzPfeffer1 Wuerfel frische Hefe175 ml warmen Wasser500 g Mehl100 ml Olivenoel Walnusskerne zerdruecken, Pecorino (italienischer Schafskäse) reiben, Rosinen kleinschneiden. Gewuerznelken im...

Gefuellte Paprikascheiben

Gefuellte Paprikascheiben

Menge: 2 Zutaten:1 rote Paprikaschote1 Ei200 g Margerquark1 Tl. weiche Buttereinige Stengel Petersilie und Dill1 Bd. Schnittlauch1 Prise JodsalzPfeffer (aus der Elternzeitschrift 12/89, gepostet von Eva-D. Bilgic). In Aufschnitt und Käse ist viel Fett versteckt, zudem ist er arm an...

Ueberraschungsbrote

Ueberraschungsbrote

Menge: 1 Zutaten:1 Scheibe Grahamtoast2 El. fettarmer Frischkaese1 Tl. Rosinen1 Tl. Zitronensaft1 Apfel1 Tl. Honig1 Tl. Sesamsamen1 Scheibe Vollkornbrot1 Tl. Butter oder Margarine1 Moehre1 Tl. geriebene Mandeln1 El. Creme fraiche20 g Reibekaese Der Brei schmeckt nicht mehr – und Brote...

Laugenbrezel I

Laugenbrezel I

Menge: 14 Zutaten:1 Wuerfel Hefe1 Tl. Zucker500 g Mehl (Type 550)1 El. Salz2 El. Natron (Natriumcarbonat)2 El. grobes Salz zum Bestreuen Fuer den Vorteig zerbröckelte Hefe mit dem Zucker in 3/8 l lauwarmem Wasser auflösen. Zugedeckt an einem warmen Ort...

Gefuelltes Brot – Alo Parata

Gefuelltes Brot – Alo Parata

Menge: 4 Zutaten:450 g Kartoffeln, gekocht und zerstampft1 klein. Zwiebel, fein gehackt2 Gruene Chilischoten, gehackt1 El. Korianderblaetter, gehackt3 Tl. Salz3 Tl. Geroestete Kreuzkuemmelsamen325 g Mehl1 Tl. Salz4 El. Oel175 ml heisses WasserGhee zum Braten Fuer die Fuellung alle Zutaten vermengen...

Vollkorn-Weizenbrot

Vollkorn-Weizenbrot

Menge: 1 Zutaten:500 g Vollkorn-Weizenmehl10 g Salz50 g Schmalz20 g Hefe350 ml Wasser; lauwarm In der Ruehrschuessel die Hefe in Wasser auflösen. Mehl, Schmalz und Salz zugeben und mit den Knethaken des Mixers ca. drei Minuten auf höchster Stufe verkneten....

Roemertopfbrot

Roemertopfbrot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:900 g Weizenmehl1 El. Salz2 Packungen Trockengerm (=hefe)1 El. Zucker3 l lauwarme Milch1 l lauwarmes Wasser4 El. ButterRoemertopf Das Mehl in eine Schuessel sieben, mit dem Salz vermengen, eine Mulde hineindruecken, die Germ und den...

Buendner Birnbrot (Huxelbrot)

Buendner Birnbrot (Huxelbrot)

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 kg Birnen gedoerrt2 kg Feigen fein schneiden2 kg Sultaninen1 kg Nusskerne2 Paeckli Citronat2 Paeckli Orangeat1 l Schnaps4 El. Zucker2 kg Mehl50 g Salz50 g Hefe1 l lauwarmes Wasser2 kg Mehl1 Tassen Schweinefett fluessig1 El....

Zucchini-Brot

Zucchini-Brot

Menge: 1 keine Angabe vorh. Zutaten:3 Eier1 Becher Speiseoel2 Becher Zucker2 Becher Zucchini geraspelt1 Pck. Vanillezucker3 Becher Mehl1 Tl. Salz1 Tl. Backpulver Eier, Oel, Zucker, Zucchini und Vanillezucker gut schlagen und das Mehl, Salz und Backpulver hinzufuegen. Den Teig in...