Category: Brote - Rezepte | Backrezepte | Kochrezepte


Kaeseschnitten mit Pfifferlingen

Kaeseschnitten mit Pfifferlingen

Menge: 1 Portionen

Zutaten:
2 Schwarzbrot
Butter
2 o. Ecken Schmelzkaese
1 Zwiebel; feingewiegt
Pfeffer
1 Dose Pfifferlinge
Salz
Petersilie

Menge im Original-Rezept fuer 1-2 Personen ausreichend.

Schwarzbrotscheiben buttern, mit Käse bedecken, Zwiebel und Pfeffer
daraufstreuen, im vorgeheizten Grill oder ... >>> weiterlesen

Huettenknaecke

Huettenknaecke

Menge: 1 Portion

Zutaten:
2 Vollkornknaecke
150 g Huettenkaese
1 Tomate
Kresse, Salz, Pfeffer

Zubereitung: Den Huettenkäse mit Salz und Pfeffer verfeinern, auf die Voll-
kornknäckescheiben streichen und mit den Tomatenscheiben und etwas Kresse
garnieren.

Quelle: VOX Videotext, Leicht & ... >>> weiterlesen


Doppeldecker

Doppeldecker

Menge: 1 Portion

Zutaten:
1 Vollkornbroetchen
1 Putenbrust
1 Gouda
1 Tomate
1 Joghurt
1 Senf
1 gehackte Kraeuter
2 Salatblaetter
Salz
Pfeffer

Zubereitung: Das Vollkornbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Gouda,
Putenbrust- und Tomatenscheiben belegen. Aus Joghurt, Senf, gehackten
Kräutern, Salz ... >>> weiterlesen

Avocado – Brot

Avocado – Brot

Menge: 1 Brot

Zutaten:
1 Avocado,
1 Ei,
20 g Salat,
1 Tomate,
20 g Radieschensproßen,(bzw. Kresse)
1 Zitronensaft
50 g Joghurt-Salatcreme,(z.B. von Thomy)
Salz,
Pfeffer,
2 Vollkorn-Sandwich,

1) Ei hart kochen. Salat putzen. Tomate und Radieschensprossen waschen.
abtropfen lassen. ... >>> weiterlesen

Was man zum Brotbacken benoetigt – Mehl

Was man zum Brotbacken benoetigt – Mehl

Menge: 1 Info

Zutaten:
Sabine Kieslich Brot backen einfach gut Falken Verlag
Isbn 3 8068 1949 1 erfaßt von I. Benerts 13.03.99

Die wichtigste Zutat fuer das Brotbacken ist natuerlich das Mehl. Dass
es
beispielsweise Roggen- und Weizenmehl gibt, weiss ... >>> weiterlesen

Schinkenbaguette

Schinkenbaguette

Menge: 8 Portionen

Zutaten:
1 klein. Stange Lauch
100 g Gekochter Schinken
Petersilie
100 g Gouda
200 g Creme fraîche
5 O g Joghurt
Salz, Pfeffer
2 klein. Baguettes
Ilka Spiess Swr Pfundskurkochbuch

Ein idealer Snack fuer den Skatabend. Sie ... >>> weiterlesen

Ueberraschungsbrot

Ueberraschungsbrot

Menge: 4 Portionen*

Zutaten:
1 Laib Mischbot a 1 kg
3 Knoblauchzehen
200 g getrocknete Tomaten
50 g schwarze entsteinte Oliven
2 El. Olivenoel
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
100 g Roquefort-Kaese
100 g Butter
1 Bd. Schnittlauch
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ... >>> weiterlesen

Stars & Stripes – Brunch , Salmon Sandwich

Stars & Stripes – Brunch , Salmon Sandwich

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Lachs , frisch
125 g Frischkaese
50 g Fruehlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Sardelle ; feingehackt
Zitronensaft
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
8 Scheib. Toastbrot
Salatblaetter

Den Lachs durchbraten und mit dem Frischkäse, den
Fruehlingszwiebeln, dem Knoblauch ... >>> weiterlesen


Kuerbisbroetchen

Kuerbisbroetchen

Menge: 16 Stück

Zutaten:
300 g Kuerbis; geschaelt gewogen
1 dl Wasser
500 g Mehl
30 g Hefe
2 dl Lauwarme Milch
1 Tl. Salz
1 Prise Muskat
1 Eiweiß
2 El. Kuerbiskerne
Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna

Den ... >>> weiterlesen

Gestreifte Brote

Gestreifte Brote

Menge: 6 Portionen*

Zutaten:
3 Knoblauchzehen
150 g Schafskaese
150 g Butter; weiche
Salz
weißer Pfeffer a.d.M.
2 groß. rote Paprikaschoten
2 El. Olivenoel
1 Tl. Paprika; mittelscharf
1 Prise Cayennepfeffer
Salz
schwarzer Pfeffer a.d.M.
400 g Frischkaese
1 Bd. ... >>> weiterlesen

Gefuelltes Bauernbrot

Gefuelltes Bauernbrot

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 Bd. gruener Spargel a 500 g
Salz
300 g Ziegenfrischkaese
3 El. Olivenoel
schwarzer Pfeffer a.d.M.
2 Tl. Thymian moeglichst frisch
50 g kleine schwarze Oliven
1 rundes Bauernbrot a 1 kg
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ... >>> weiterlesen

Ernte-Schnapsbrot

Ernte-Schnapsbrot

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
80 g Emmentaler Kaese
80 g Gouda Kaese
50 g Kirschtomaten
1 rote Zwiebel
2 Staudenselleriestangen
50 g Walnußkerne; gehackt
2 Thymianzweige
1 El. Zitronensaft
3 El. Apfelsaft
4 El. Nußoel
4 Scheib. Graubrot
20 g ... >>> weiterlesen

Focaccia al formaggio, Ligurien

Focaccia al formaggio, Ligurien

Menge: 1 Fladen

Zutaten:
1 Hefewuerfel
50 ml Olivenoel extravergine
200 g Hartweizenmehl
250 g Crescenza; ein frischer- Kaese mit starkem- Hefegeschmack
ersatzweise Mozzarella
Salz

Die Hefe in lauwarmem Wasser und 1/3 vom Oel auflösen. Das Mehl in
eine Schuessel ... >>> weiterlesen

Weizen-, Roggenhefemischbrot

Weizen-, Roggenhefemischbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
300 g Weizenvollkornmehl
300 g Roggenvollkornmehl
21 g Hefe (=1/2 Wuerfel)
1 El. Essig
1 El. Oel
1 El. Zucker
1 Tl. Salz
375 ml Wasser
1 El. Sesamkoerner
1 El. Leinsamenkoerner

Fluessigkeiten in Backgerät ... >>> weiterlesen


Vollkornmischbrot

Vollkornmischbrot

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
330 ml Wasser
1 El. Essig
200 g Vollkorn-Weizenmehl
200 g Vollkorn-Roggenmehl
1 Tl. Salz
1 El. Haferflocken
20 g Hefe (1/2 Wuerfel)

Erst Wasser, Essig, dann Mehl, Hefe in die Mitte in eine Mehlburg, ... >>> weiterlesen