Rezepte & Artikel der Rubrik: ‘Brote’



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    Schnelles Roggenbrot
    Rezepte

    Ein Roggenbrot ist ganz einfach hergestellt. Es werden nur wenige Zutaten für das Brot benötigt. Mit unserem besonders einfachen Rezept gelingt das Backwerk sogar in Rekordzeit und steht einem aufwendiger gebackenem Roggenbrot kaum nach. Roggenbrote werden erst backfähig, in dem ... >>> weiterlesen


    Osterbrot mit Obst
    Osterbrot mit Obst

    Das süß schmeckende Osterbrot hat bei uns in Deutschland und in vielen anderen Ländern eine sehr lange Tradition. Es gilt als das Symbol der Dreifaltigkeit (Einheit von Gott Vater, Sohn (Jesus Christus) und Heiligem Geist). Vor dem Osterfest am Karsamstag ... >>> weiterlesen


    Weihnachts-Apfelbrot
    Rezepte

    Zutaten für 2 Portionen Weihnachts-Apfelbrot
    • 750 g Äpfel
    • 500 g Mehl
    • 250 g Zucker
    • 150 g Haselnüsse
    • 1 Tüte Backpulver
    • 1 Packung Rosinen
    • 1 TL Lebkuchengewürz
    • 1 EL Rum
    • etwas Fett für die Form
    Zubereitung Weihnachts-Apfelbrot
    • Zuerst waschen wir die
    ... >>> weiterlesen

    Wyyfisch, Geroestetes Brot mit Weinsauce (Uri)
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    12 Scheib. Brot
    100 g Butter
    100 g Zucker
    5 dl Rotwein
    1 Zimtstengel
    Emil Stadler,Das Kochbuch aus Uri, 1988 MM von Rene Gagnaux

    Das Brot schneidet man in nicht zu dicke Tranchen und brät diese ... >>> weiterlesen


    Oberwalliser Kaeseschnitten
    Rezepte

    Menge: 5 Portionen

    Zutaten:
    10 Scheib. Brot
    100 g Butter
    5 dl Fendant
    1200 g Walliser Raclettekaese(*)
    schwarzer Pfeffer
    10 Scheib. Schinken, gekocht
    5 Eier
    20 Scheib. Kartoffeln; hauchduenn
    10 Tomatenachtel
    10 Scheib. Rohschinken
    10 Scheib. Tomaten
    5 Knoblauchzehen
    10 ... >>> weiterlesen


    Ueberbackene Hackfleischbroetchen
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    9 runde, helle Broetchen
    500 g Hackfleisch; gemischt
    1 Zwiebel; fein geschnitten
    1 Paprika; fein geschnitten
    1 Gewuerzgurke; fein geschn.
    1 Ei
    1 Glas Kaese; gerieben
    Salz
    Pfeffer
    Paprika
    Butter zum Bestreichen
    frau aktuell 13.04.97 erfasst ... >>> weiterlesen


    Tessiner Brotomelette
    Rezepte

    Menge: 4 Portionen

    Zutaten:
    4 Scheib. Weissbrot vom Vortag
    150 ml Milch
    4 Eier
    2 El. Sbrinz; gerieben
    Salz
    Pfeffer
    2 El. Schnittlauch fein geschnitten
    2 El. Butter

    Brot grob zerkruemeln und mit der Milch uebergiessen. Kurz ziehen lassen, dann ... >>> weiterlesen


    Gefuelltes Brot Mit Thymian-Sosse
    Rezepte

    Menge: 6 serves

    Zutaten:
    1 Gemuesezwiebel
    150 g gefuellte Oliven
    750 g Weizenmischbrot, ganz, rund
    375 g Rinderhackfleisch
    375 g Schweinemett
    1 Ei
    1 El. Senf
    Salz, Pfeffer
    Fuer die Thymian – Sosse:
    2 Becher Creme fraiche
    1 Becher Schlagsahne ... >>> weiterlesen


    Croque-Monsieur
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    2 Eier
    200 g Gruyere: gerieben
    1 Tl. Senf, mittelscharf
    1 Prise Cayenne-Pfeffer
    8 Scheib. Toastbrot
    100 g Butter
    4 Scheib. Schinken, gekocht – 2mm dick
    Tomaten zum Garnieren
    Petersilie zum Garnieren

    Eier schaumig ruehren. Käse, ... >>> weiterlesen


    BROTREZEPT AUS DER ROEMISCHEN SIEDLUNGSZEIT
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    500 g Dinkel
    500 g Roggen
    1 El. Honig
    2 El. Salz
    2 Hefe-Wuerfel
    erfasst durch Peter Mess

    Hefe ansetzen mit warmem Wasser und Honig, unter das durchgesiebte
    Mehl geben und gut vermischen; danach ca. 1 ... >>> weiterlesen


    Laugensemmeln
    Rezepte

    Menge: 1 Rezept

    Zutaten:
    500 g Mehl (Typ 550)
    40 g Hefe
    1 Tl. Salz
    Wasser
    100 g Kristallsoda (Kaiser Natron)
    3 l Wasser (fuer die Lauge)
    von: Michael Bromberg

    Mehl, Hefe und Salz mit Wasser zu einem geschmeidigen Hefeteig ... >>> weiterlesen


    Koernerbrot
    Rezepte

    Menge: 1 servings

    Zutaten:
    400 g Dinkel
    100 g Roggen
    500 ml Wasser
    75 g Kuerbiskerne oder Mohn
    2 Tl. Salz
    1 Tl. Honig
    1 Glas Trockenhefe
    2 El. Obst- oder Apfelessig
    1 Tl. Brotgewuerz (gemahlen)

    :Pro Person ca. : ... >>> weiterlesen


    Knuspriges Knoblauch-Baguette
    Rezepte

    Menge: 10 Scheiben

    Zutaten:
    2 Knoblauchzehen
    2 El. Olivenoel; -3
    2 El. Petersilie; frisch, gehackt
    2 El. Thymian; frisch, gehackt ODER
    2 Tl. Thymian; getrocknet
    2 Tl. Majoran; frisch, gehackt ODER
    3 Tl. Majoran; getrocknet
    1 Tl. Paprikapulver
    2 El. ... >>> weiterlesen


    Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 2. Tag
    Rezepte

    Menge: 1 Vorschlag

    Zutaten:
    Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
    1. FRUEHSTUECK:
    45 g Vollkornbroetchen(18gKH)
    10 g Knaeckebrot(6gKH)
    5 g Diaetmargarine
    10 g Diabetiker-Konfituete(6gKH)
    20 g Schnittkaese 30% Fett i.Tr.
    Kaffee o. Tee
    Suessstoff
    2. FRUEHSTUECK:
    150 g Dickmilch(6gKH)
    130 g ... >>> weiterlesen


    Diabetiker-Diaet fuers Wochenende 1. Tag
    Rezepte

    Menge: 1 Vorschlag

    Zutaten:
    Diaet zur Gewichtsreduktion fuer Diabetiker
    1. FRUEHSTUECK:
    30 g Haferflocken(18gKH)
    60 g Kiwi(6gKH)
    150 g Joghurt 1,5% Fett(6gKH)
    5 g Sonnenblumenkerne; gehackt*
    Suessstoff
    2. FRUEHSTUECK:
    100 g Salatgurke; geraffelt*
    1 Bd. Radieschen; kleingeschn.*
    5 g Oel ... >>> weiterlesen


    Crostini mit Mozzarella und Rosmarin
    Rezepte

    Menge: 12 Portionen

    Zutaten:
    2 Knoblauchzehen
    75 g Sardellenfilets
    3 El. Rosmariennadeln

    140 g weiche Butter
    24 Baguettescheiben; 2 cm dick
    3 Mozzarellakugeln; à 125 g
    ; Salz
    schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
    Holzspieße; Schaschlikspieße

    Die Knoblauchzehen pellen und zusammen mit den ... >>> weiterlesen


    Champignon-Toast
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    8 Rosa Champignons
    50 g Kraeuterbutter
    8 Scheib. Vollkorntoast
    6 mittl. Tomaten
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    150 g Mozzarella
    1 Bd. Glatte Petersilie
    Natuerliche Ernaehrung Herausgeber:essen & trinken
    Renate Schnapka am 05.04.97

    Champignons abreiben und die Stiele ... >>> weiterlesen


    Baeuerliche Brotsuppe#
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    200 g Vollkornbrot; altbacken
    60 g Butter
    1 Tl. Pastetengewuerz
    1 Tl. Majoran; getrocknet
    1 Tl. Kraeutersalz
    2 Eigelb
    1 Tl. Hefeextrakt
    1 Gemuesebruehwuerfel
    3 l heißes Wasser
    3 El. Sahne
    3 El. Kraeuter; feingehackt wie ... >>> weiterlesen


    Wurst-Brot-Suppe
    Rezepte

    Menge: 4 servings

    Zutaten:
    150 g Roggenmischbrot
    1 mittl. Zwiebel
    1 Knoblauchzehe
    150 g Leberwurst, grob
    3 l Fleischbruehe (entfettet) oder Wasser
    Salz, Pfeffer
    Majoran, getrocknet
    2 Bd. Schnittlauch

    Das Brot, möglichst altbacken, zu feinen Scheiben und daraus Quadrate
    schneiden. ... >>> weiterlesen


    Baguettes
    Rezepte

    Menge: 5 Personen

    Zutaten:
    500 g Weizen
    100 g Roggen
    1 Wuerfel Hefe (42g)
    200 ml Kefir
    200 ml Wasser
    1 Tl. Salz
    Milch zum Bestreichen
    Milch fuer die Hefe

    Das Getreide fein amhlen, wobei ganz zum Schluß etwa 1 ... >>> weiterlesen


    Tibetanisches Gerstenhefebrot
    Rezepte

    Menge: 1 Brot

    Zutaten:
    75 g Gerstenmehl
    20 g Hefe
    2 Tl. brauner Zucker
    250 ml lauwarmes Wasser
    1 Tl. Salz
    75 g Weizenvollkornschrot
    (Typ 1700)
    175 g Weizenmehl (Typ 550)
    15 g Mohrenhirse (kann wegge-
    lassen werden)
    2 El. ... >>> weiterlesen


    Roggenbrot mit Sauerteig
    Rezepte

    Menge: 1 Brot

    Zutaten:
    1 Wuerfel Hefe
    1 El. Honig
    375 g Roggenschrot (sehr fein)
    375 g Roggenschrot (mittelfein)
    2 Tl. Salz
    1 Tl. Fenchel
    1 Tl. Anis, zerstossen
    1 Glas Sauerteig, fluessig oder Instant
    3 El. Ruebensirup
    3 El. ... >>> weiterlesen


    Roggenbroetchen
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    500 g Roggen
    50 g Sauerteig v.Baecker o. selbstgemacht
    350 g Wasser
    10 g Hefe
    10 g Meersalz
    RWE Energie-Strom 1/97
    Renate Schnapka

    Roggen fein mahlen. Sauerteig mit Wasser verruehren und mit zerbröckelter
    Hefe in der ... >>> weiterlesen


    Pfaelzer Zwiebelbrot
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    125 g Speck, durchwachsen
    2 El. Oel
    4 Zwiebeln
    2 Lauchstangen
    1 Knoblauchzehe
    1 Bd. Schnittlauch
    1 Bd. Petersilie
    2 Eier
    1 Tas. Emmentaler, gerieben
    Salz
    Pfeffer a.d.M.
    1 Tl. Kuemmel, gemahlen
    1 Prise Muskat
    4 ... >>> weiterlesen


    Huettenkaesebrot mit Ei
    Rezepte

    Menge: 1 Portionen

    Zutaten:
    1 Scheib. Weissbrot
    1 Tl. Butter/Margarine
    150 g Huettenkaese
    4 Dillspitzen
    4 Schnittlauchblueten
    1 Ei hargekocht
    Pfeffer
    Salz
    fit for fun Erfasst v.Susanne Harnisch Im Maerz 1997

    :Pro Person ca. : 359 kcal
    :Pro Person ca. ... >>> weiterlesen


    Kastanienbrot (Vollwert)
    Rezepte

    Menge: 1 rezept

    Zutaten:
    500 g Kastanienmehl
    1 Glas Weinsteinbackpulver
    1 Prise Salz (Vollmeersalz)
    Wasser mach Bedarf
    unbekannt
    Renate Schnapka am 09.02.97

    Zähen, fluessigen Teig herstellen und auf ein gefettetes Backblech
    streichen oder Fladen formen.

    Bei ca. 180°C-200°C ca. 30 ... >>> weiterlesen


    Gebackene Fladenbroetchen, Pooris
    Rezepte

    Menge: 4 portionen

    Zutaten:
    250 g Weizenvollkornmehl
    1 Tl. Salz
    40 g Butterschmalz
    200 ml kaltes Wasser
    Mehl; zum Bearbeiten
    Oel; zum Fritieren
    konvertiert & angepasst v. K.-H. Boller 2:2426/2270.7
    Bollerix@seerose.domino.de abgetippt im Januar 1997

    Mehl, Salz und Fett in ... >>> weiterlesen


    Kraeuterhuehnchen mit Sonnenblumenbrot
    Rezepte

    Menge: 4 Servings

    Zutaten:
    4 Huehnerbrustfilets; a 120g
    4 Scheib. Sonnenblumenbrot
    280 g Zwiebeln, kleine
    200 g Champignons
    200 g Rote Paprikaschote
    200 g Gruene Paprikaschote
    1 Fleischtomate
    2 Knoblauchzehen
    5 g Instant-Haferflocken
    10 g Brauner Zucker
    50 ml Balsamesssig ... >>> weiterlesen


    Brown Bread
    Rezepte

    Menge: 4 Personen

    Zutaten:
    280 g Vollkornmehl
    280 g Weisses Mehl
    1 Glas Backpulver
    1 Tl. Backnatron
    1 l Buttermilch

    Das Vollkornmehl, das Weisse Mehl, das Backpulver und das Natron gut
    vermengen, oder auch zusammen in eine grosse Schuessel sieben. ... >>> weiterlesen


    Hot Cross Buns
    Rezepte

    Menge: 12 Stücke

    Zutaten:
    21 g Hefe; (1/2 Paeckchen)
    200 ml Milch; lauwarm
    500 g Mehl
    50 g Zucker
    1 Tl. Piment
    1 Tl. Zimt
    2 Eier
    75 g Butter
    10 g helle Rosinen
    1 Eigelb
    26.03.97 erfasst von I.Benerts ... >>> weiterlesen


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