Brokkolisuppe - Rezept

Menge: 2 Servings

Zutaten:
3 El. Naturreis; (1 EL=10 g)
600 ml Gemuesebruehe (Instant)
160 g Brokkoli (geruestet)
Salz, Pfeffer
1 Prise Muskat
1 El. Petersilie; gehackt

Reis in der Gemuesebruehe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In
den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufuegen und weich kochen
lassen.

Das Ganze nun im Mixer puerieren und mit den Gewuerzen abschmecken.

Vor dem Servieren mit der Petersilie bestreuen.

80 kcal / 3 g E / 2 g F /13 g verwertbare KH / ca. 1 KHE (BE)
3 g Ballaststoffe

Tips: Die Suppe ist trotz der wenigen Kalorien sehr sättigend und
kann im Rahmen einer Reduktionsdiät als eigenständige Mahlzeit
gegessen werden.

Sollte andererseits jemandem die Suppe zu fettarm sein, kann er sie
mit einem halben Esslöffel Butter oder einem Esslöffel Sahne
angereichert werden.


Der Brokkoli kann durch jedes andere Gemuese (z.B. Blumenkohl) ersetzt
werden.

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