Brokkolisoße mit Salami

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g Brokkoli
1 Bd. Petersilie
1 Chilischote, frische
3 Schalotten
50 Salami, Italienische (in Scheiben)
5 El. Olivenoel
1 l Weißwein
1 l Gemuesebruehe
Salz
Pfeffer
1 El. Soßenbinder, eventuell (evtl. mehr)
400 g Spaghetti

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Stiele
fein hacken. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Chilischote längs einritzen, Keine und Stielansatz entfernen.
Schote in feine Ringe schneiden.


2. Schalotten abziehen, fein wuerfeln. Salami eventuell vierteln,
im heißen Oel leicht anbraten. Herausnehmen. Schalotten im Bratfett
glasig duensten. Petersilie, Chilischote und Brokkoli zugeben, 2-3
Minuten duensten. Wein und Bruehe angießen, wuerzen, 10-15 Minuten
köcheln lassen.

3. Inzwischen Nudeln kochen. Soße eventuell binden. Gebratene
Salami zugeben, kurz erwärmen. Abschmecken. Mit den Nudeln
anrichten.

Schreibe einen Kommentar