Brokkoli-Quiche

Menge: 4 Personen

Zutaten:
200 g Mehl
150 g Butter oder Margarine
Salz
600 g Brokkoli
1 Zwiebel (50 g)
1 Teeloeffel Oel
20 g Walnußkerne
3 Eier
1 l Schlagsahne
6 Eßloeffel frisch geriebener Parmesankaese
Pfeffer
Muskat
1 Eßloeffel Paniermehl
2 W g Kirschtomaten

1. Mehl, Fett und Salz verknoten. Eine Kugel formen und ca. 30
Minuten kalt stellen.


2. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Brokkoli putzen, waschen, in
Röschen teilen.
Stiele kleinschneiden. Beides in gesalzenem Wasser ca. 5 Minuten
garen. Anschließend gut abtropfen lassen.

3. Zwiebelwuerfel im heißen Oel anduensten. Zerbröselte Walnußkerne
zugeben, unter Ruehren kurz bräunen. Eier, Sahne und 4 Eßlöffel
Parmesankäse verruehren. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.

4. Eine flache Tarte- oder Obstkuchenform mit herausnehmbarem Boden
(26 cm 0) einfetten, mit Paniermehl ausstreuen. Teigkugel in die
Mitte legen. Mit den Händen gleichmäßig in die Form druecken.

5. Brokkoli, Walnuß-Zwiebel-Mischung und Kirschtomaten darauf
verteilen, Eiersahne daruebergießen. Mit restlichem Käse bestreuen,
ca. 45 Minuten backen.

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