Broccoli-Tarte

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Kart. Blaetterteig (TK, 300 g)
500 g Broccoli
150 g Salami
10 g Butter oder Margarine
1 l Fleischbruehe (Instant)
1 l Schlagsahne
75 g Parmesan, gerieben
3 Eier (Gew.-Kl. 2)
Pfeffer aus der Muehle
Muskatnuß, gemahlen
Mehl fuer die Arbeitsflaeche

1. Blätterteigscheiben auseinanderlegen und antauen lassen. Broccoli
waschen, putzen, in Röschen teilen, die Stiele schälen und in Scheiben
schneiden.
2. Salami wuerfeln, Butter oder Margarine in einem Topf zerlassen und die
Broccolischeiben darin anduensten. Bruehe, 1/8 l Schlagsahne und 50 g Parmesan
zugeben, unter Ruehren einmal aufkochen lassen.
3. Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und unter die Käsesauce ruehren,
mit Pfeffer und Muskat wuerzen.
4. Blätterteigscheiben aufeinanderlegen und auf einer bemehlten
Arbeitsplatte auf die Größe einer Tarteform ausrollen (26 cm Y). Teig
5 Minuten ruhen lassen, dann nochmals ausrollen und in die kalt ausgespuelte
Tarteform legen. Den Teigrand geradeschneiden.
5. Salamiwuerfel auf den Teig geben, die Sauce daruebergießen.
Broccoliröschen gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem restlichen
Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3)
20 Minuten auf dem Boden des Backofens backen. Dann die Tarte auf der
zweiten Einschubleiste von unten weitere 10 Minuten backen und in der Form
auskuehlen lassen.
Als Menuevorschlag:
Vorspeise: Broccoli-Tarte
Hauptspeise: Schellfischfilet mit Sellerie-Möhren-Gemuese
Dessert: Aprikosen mit Vanillequark


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