Broccoli-Sahne-Sauce

Menge: 4

Zutaten:
200 g Broccoli
Salz
1 Schalotte
40 g Butter
3 Tl. Mehl
1 dl Trockener Weisswein
1 l Kalbsfond
100 g Sahne
Weisser Pfeffer (Muehle)
Geriebene Muskatnuss
4 Basilikumzweige
1 El. Mandelstifte

Broccoli putzen, waschen und in reichlich kochendem Salzwasser 3
Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und im
Mixer puerieren. Geschälte, gewuerfelte Schalotte in der Hälfte der
Butter glasig duensten. Uebrige Butter mit dem Mehl verkneten. Wein
und Kalbsfond zu der Schalotte geben, aufkochen und mit der
Mehlbutter binden. Broccoli untermischen und die zuvor nur halbsteif
geschlagene Sahne unterziehen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken. Basilikum abspuelen, trockentupfen und die Blätter in
feine Streifen schneiden. Mandeln ohne Fettzugabe in einer Pfanne
goldbraun rösten. Sauce mit beidem bestreuen.


Passt zu:
gekochtem oder gebratenem weissen Fleisch und Fisch.

* Quelle: Die 100 besten Saucen
** From: Ruediger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Sat, 30 Jul 1994

Stichworte: Sauce, P4

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