Broccoli-Gratin

Menge: 4

Zutaten:
1 kg Broccoli
Salz
250 g Quark (Vollmilchstufe)
3 El. Creme fraiche
Muskat
Pfeffer aus der Muehle
100 g geriebenen Emmentaler

Broccoli putzen und kleinschneiden, die Stiele schälen, erst die
Stiele mit den Blättern, dann die Broccoliröschen waschen. Stiele und
Blätter in Salzwasser 15 Minuten kochen, Röschen 10 Minuten. Stiele
und Blätter zuerst mit dem Schneidstab des Handruehrgerätes puerieren,
dann durch ein Sieb streichen. Mit Quark und Creme fraiche mischen,
mit Muskat, Salz, Pfeffer und Käse wuerzen. Broccoliröschen in eine
flache Auflaufform legen, mit der Quarkmasse uebergiessen. Im Backofen
bei 225 Grad 30 Minuten goldbraun ueberbacken.


* Quelle: Kadulas Kochkurs
** Erfasst und gepostet von Wilhelm Eggert (2:240/5311.26)

Stichworte: Gratin, Brokkoli, P4

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