Brittas Nudeln Bologneser Art

Menge: 4

Zutaten:
500 g Rinderhack
400 g Spaghetti
150 g Tomatenmark, doppelt konzentriert
24 g Wuerzende Mischung (aus Krafts Miracoli)
200 g Allgaeuer Emmentaler, gerieben
2 Wfl. Bratensaft
2 Zwiebeln
Pfeffer
Salz
Wasser
Sossenbinder

400 g Nudeln in ca. 4 Liter Wasser fuer 10 Minuten kochen.
Zwiebeln kleinschneiden. Rinderhack in der Pfanne anbraten. Zwiebeln
zufuegen und ca. 3 Minuten garen lassen. Jetzt das Tomatenmark mit ca.
300 ml Wasser kurz aufkochen. Bratensaft zufuegen und nochmals 1 Minute
aufkochen lassen. Wuerzende Mischung nun zufuegen und 5 Minuten ziehen
lassen. Sosse mit Salz, Pfeffer abschmecken. Mit Sossenbinder etwas
abbinden. Tomatensosse nun zum Hackfleisch geben und untermischen.


In der Zwischenzeit die Nudeln von der Kochstelle nehmen und abtropfen
lassen.

Die Nudeln schichtweise in eine Glasschuessel geben, mit 1 Schicht
Sosse, 1 Schicht mit Käse usw. usw. Als Abschluss eine Schicht mit
Käse.

Die Glasschuessel in den Backofen (Umluft) stellen und bei 175Grad C fuer
ca. 15 Minuten ueberbacken.

Dazu Knoblauch-Baguette und einen leichten Rose.

* Source: Britta Lenhard
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 10 Apr 1994 18:41:00 +0100

Stichworte: News, Hauptgericht, Nudeln, Italienisch, P4

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