Brik Teigtaschen mit Lamm und Ei

Menge: 4

Zutaten:
1 St Yufka-Strudelteig; gibts als fertigen Teig beim
tuerkischen Lebensmittelhaendler ersat
1 St Blaetterteig; ein Paket tiefgekuehlter Teig
500 g Gehacktes; vom Lamm, mager
2 St Zwiebeln; mittelgrosse
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
2 El. Olivenoel, kaltgepresst
4 Tl. Parmesan; frisch gerieben
8 St Eigelb
2 St Eiweiss
10 El. Olivenoel; kaltgepresstes, zum Ausbacken

Hackfleisch in eine Schuessel geben. Zwiebeln schälen, in
feine Wuerfelchen schneiden. Petersilie waschen und fein
hacken. Beides mit Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch
kneten.


Hackfleischmasse in einer Pfanne in dem Olivenöl anbraten, bis
das Fleisch nicht mehr rosa ist. Vom Herd nehmen, Käse
unterruehren und abkuehlen lassen.

Aus dem Teig acht Quadrate mit etwa 15cm Kantenlänge
ausschneiden. Auf eine Ecke einen guten Löffel Fuellung geben,
eine Vertiefung hineindruecken und ein Eigelb daraufsetzen.

Den Teig zum Dreieck darueberfalten, die Kanten mit Eiweiss
bepinseln und gut zusammendruecken. Oel in einer Pfanne
erhitzen und die Brik hineingeben. Von jeder Seite etwa 5
Minuten goldbraun backen. Auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und
sofort heiss servieren.

** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Tue, 16 Aug 1994

Stichworte: Mehlspeisen, Teigtasche, Tunesien, Lamm, P4

Schreibe einen Kommentar