Breznknoedl

Menge: 4 Servings

Zutaten:
150 g Laugenbrezn, frisch ohne Salz
100 ml Milch
3 Eier
1 Bd. Petersilie
1 klein. Zwiebel
50 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Brezn in duenne Scheiben oder 1 cm grosse Wuerfel schneiden.
Aufgekochte, leicht abgekuehlte Milch und die Eier zugeben. Gehackte
Petersilie und Zwiebelwuerfel in der Hälfte der Butter anduensten
und zur Milch-Brezn -Masse geben. Mit einem Kochlöffel vorsichtig
durchheben und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Ein grosses Stueck Alufolie mit Butter einstreichen. Die Breznmasse
zu einer länglichen Rolle von etwa 3 cm Durchmesser formen und in
die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle
wasserdicht verschlossen ist. Die Knödlrolle in einem Topf mit
leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Kurz abkuehlen lassen
und aus der Folie nehmen. Die Rolle in fingerdicke schräge Scheiben
schneiden und in der Pfanne in der restlichen heissen Butter von
beiden Seiten goldgelb braten.


A. Schuhbeck: Breznknödl lassen sich problemlos auf Vorrat
einfrieren. Am besten ists, wenn Sie die fertig gegarte Rolle
mitsamt Folie in den Tiefkuehler legen. Später zum Servieren die
aufgetaute Knödlrolle in Scheiben schneiden und in heisser Butter
anbraten.

Gut zu Schmorbraten

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