Brennesselquiches mit knackigem Wildsalat

Menge: 4

Zutaten:
100 g Blaetterteig (Vollkorn)
40 g junge, zarte Brennesselblaetter
1 dl Milch
1 dl Rahm
1 Ei
1 klein. Schalotte, sehr fein gehackt
1 Knoblauchzehe, gepresst
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
40 g Fruehstuecksspeck
etwas Kuemmelsamen
Junge Loewenzahnblaetter
Feldsalat
Sauerampfer
Baerlauch
Portulak
Brunnenkresse
Sauerklee mit Blumen
Schluesselblumen
Gaenseblumen
aber auch Radieschen
Eichblattsalat
ein paar geduenstete Morcheln

Den Blätterteig ausrollen und 4 Rondellen (Durchmesser 12 cm)
ausstechen. In gebutterte Backförmchen legen, den Boden einstechen.
Die Brennnesselblätter blanchieren, gut abtropfen und sehr fein
hacken. Die anderen Zutaten – ohne Speck und Kuemmel – verquirlen
und mit den gehackten Brennesseln vermengen. In die Förmchen giessen,
mit Speckstreifchen gamieren und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
etwa 10 Min. backen.


Nach 5 Min. mit Kuemmel bestreuen und weiterbacken.

Salat: Salatblätter, Blueten, Radieschen und Morcheln, schön anrichten
und mit einer Sauce aus Kräuteressig, Distelöl, Meersalz und Pfeffer
wuerzen. Die Quiches heiss dazu servieren.

** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER

Stichworte: Quiche, Kräuter, P4

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