Brennender Kirsch-Eis-Becher

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1000 g Sauerkirschen
250 g Zucker
1 El. Speisestaerke
2 Glaeschen Cherry-Brandy oder Kirschlikoer
1 Pkt. Eiskrem mit Rum (500 ml)
1 Pkt. Vanille-Eiskrem (500 ml)
8 Glaeschen Johannisbeerlikoer oder
16 El. Johannisbeersirup
8 Stueck Wuerfelzucker
1 Glas 54%-iger Rum (2 cl).

Kirschen waschen, entkernen. Saft dabei auffangen. Kirschen mit Saft
und Zucker aufkochen, mit der mit Wasser verruehrten Speisestärke
binden. Abkuehlen lassen, etwa 1 Stunde in den Kuehlschrank stellen.
Dann mit Kirschlikör mischen. Die Hälfte der Kirschen in 8 Gläser
verteilen. Rumeis darueber geben, mit Kirschen bedecken.
Vanilleeiskugeln darauf setzen. Mit je 1 Gl. Johannisbeerlikör oder 2
EL Johannisbeersirup begießen. Wuerfelzucker in Rum tränken, darauf
setzen. Den Zucker anzuenden und brennend servieren.


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