Brenesselbouillon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
50 g Butter
3 Schalotten
2 El. Zzucker
250 g Brennesselblaetter
(ohne Blueten)
1 l kraeftige Huehnerbruehe
Salz
Muskatnuß
Pfeffer a.d.M.
100 g Schlagsahne; geschlagen
Stern erfaßt von: I. Benerts 22.04.97

Butter zerlassen, die fein gewuerfelten Schalotten zugeben, mit dem Zucker
bestreuen und goldgelb anduensten.


Die Brennesselblätter waschen, abgetropft auf die Schalotten geben und gut
schmoren lassen. Die Huehnerbruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen, grob puerieren und durch
ein Sieb gießen.

Die Bouillon in Mokkatassen fuellen und etwas geschlagene Sahne daraufgeben.
Sie soll die Oberfläche ganz abdecken. Etwas Muskatnuß darueber reiben.

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