Braune Sauce mit Pilzen

Menge: 1 rezept

Zutaten:
40 g Butter
30 g Champignons;sehr fein geschnitten
2 Stangen Bleichsellerie; sehr fein geschnitten
1 klein. Moehre;sehr fein geschnitten
1 klein. Zwiebel;sehrfein geschnitten
20 g Vollweizenmehl;evtl.mehr
1 l Wasser, Menge anpassen
1 Lorbeerblatt
2 Tl. Miso
2 Tl. Shoyu (Sojasauce)
DAS VEGETARISCHE KOCHBUCH
Renate Schnapka am 22.03.97

Obwohl diese Sauce mit Wasser zubereitet wird, verleihen ihr die geschmorten
Gemuese sowie Miso und Shoyu eine schöne braune Farbe und einen vollen
Geschmack. Damit die Sauce nicht pappig wird, muss das Vollweizenmehl
gruendlich durchkochen.


Die Butter zerlassen und die Gemuese zugedeckt 10Min. darin schmoren lassen.

Mit dem Mehl ueberstäuben und unter ruehren 3-4Min. schmoren lassen. Das
Wasser und das Lorbeerblatt hinzufuegen. Unter fortwährendem Ruehren zum
Kochen bringen und bei schwacher Hitze 4-5Min. köcheln lassen.

Das Miso in 1EL Sauce auflösen und zurueck in den Topf geben. Das Shoyu
dazugeben und noch einie Minuten weiterköcheln lassen. Abschmecken und
wenn nötig mehr Miso oder Shoyu hinzufuegen. Das Lorbeerblatt vor dem
Servieren entfernen.

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