Brathuhn mit Steinpilzen in Rotwein - Rezept

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Brathuhn
3 El. Olivenoel
50 g Butter
1 Zweig Thymian
4 Gewuerznelken
2 Glaeser Rotwein
30 g Steinpilze, getrocknet
Fleischbruehe
Salz
Was die Großmutter noch
wußte, Maerz 1999
Erfasst von Hein Ruehle
im Juni 2000

Das Brathuhn in Butter und Olivenöl zusammen mit Thymian und Nelken von allen
Seiten bräunen. Salzen. Mit dem Rotwein ablöschen und auf kleiner Flamme
köcheln lassen (Fluessigkeit ueberpruefen, eventuell etwas Fleischbruehe
nachgießen). Nach einer halben Stunde die eingeweichten Pilze dazugeben und
das Ganze noch einmal 20 Minuten weiter köcheln. Zum Schluß mit Mehlbutter
(Mehl mit Butter gut vermischen) die Sauce nach Geschmack binden.

Schreibe einen Kommentar