Brataepfel mit Nussvocaat

Menge: 4

Zutaten:
4 Aepfel, mittelgross (Boskop)
150 g Haselnuesse
5 El. Honig
1 l Sahne
4 El. Nussvocaat
1 Pk. Vanillezucker
Zitronensaft
Zimt

Aepfel abreiben und Kerngehäuse herauslösen. Den Honig in eine Schuessel
geben und mit den gemahlenen Nuessen mischen. Mit Zimt und Zitrone
abschmecken und in den Aepfeln verteilen. Die Aepfel mit einer
Messerspitze einritzen, damit die Haut durch die Hitze nicht platzt.
Die Fruechte in eine feuerfeste Form setzen. Die Sahne mit Nussvocaat
verruehren. Vanillezucker untermischen und mit Zimt abschmecken. Die
Sosse zu den Aepfeln geben und bei 200Grad Celsius im vorgeheizten
Backofen 20 min. garen.


** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 22 Apr 1994

Stichworte: Dessert, P4, News

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