Brabanter

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g Mehl
100 g geschaelte gemahlene Mandeln
80 g Puderzucker
1 Pk. Vanillinzucker
1 Tl. Zimtpulver
1 Tl. Backpulver
1 Ei
200 g Butter/Margarine
150 g Himbeerkonfituere
250 g Puderzucker; 1
50 g Puderzucker; 2
1 El. Himbeer- oder Kirschsirup
rote Speisefarbe
1 Ei; davon Eiweiß
1 Zitrone; davon
einige Tropfen
Zitronensaft

Mehl, Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker, Zimt und Backpulver
mischen. mit Ei, Butterflöckchen rasch verkneten. Teig in Folie
mindestens eine Stunde kalt stellen.
Ofen auf 175?C (Gas: Stufe 2) vorheizen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2-3 mm duenn ausrollen und mit
ovalen Förmchen (etwa 6×4 cm) Plätzchen ausstechen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen 12 Minuten goldbraun backen. Abkuehlen lassen.
Die Hälfte der Plätzchen duenn mit durch ein Sieb passierter
Konfituere bestreichen, uebrige Kekse daraufsetzen. Fuer den Guß
Puderzucker 1 mit Sirup glattruehren und mit einem Tropfen roter
Speisefarbe schön rosa färben. Plätzchen mit einer Gabel in die
Glasur tauchen, herausheben, auf einem Kuchengitter abtropfen lassen.
(Es reicht auch, wenn nur die Oberfläche leicht in die Glasur
getaucht wird. Die Ränder brauchen nicht bedeckt sein).
Uebrigen Puderzucker 2 mit Eiweiß und Zitronensaft verruehren. Die
Glasur in einen Plastikbeutel fuellen. Eine kleine Ecke abschneiden,
die Kekse mit einer diagonalen Linie und 2-3 Tupfer verzieren.


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