Borstsch mit Pilzen und Backpflaumen (Borschtsch)

Menge: 1

Zutaten:
400 g Rote Rueben; Randen
300 g Weisskraut; Kabis
400 g Kartoffeln
200 g Backpflaumen
100 g Tomatenmark
100 g Getrocknete Pilze
2 l Wasser
1 Zwiebel
1 Moehre
1 Petersiliewurzel
2 El. Butter; oder Fett
1 Tl. Weizenmehl
Salz
Pfeffer
Petersilie; oder Dill

Die Pilze in Wasser kochen. Die geschälten roten Rueben in duenne
Streifen schneiden, in Fett und mit Tomatenmark sowie Pilzbruehe
ansetzen und duensten.


Gleichzeitig werden die feingeschnittene Zwiebel, in Streifen
geschnittene Möhre und Petersilienwurzel sowie Mehl mit dem
restlichen Tomatenmark geduenstet.

In der kochenden Pilzbruehe feingeschnittenes Weisskraut zum Kochen
bringen und nach dem Aufkochen die geschnittenen Kartoffeln zugeben,
10 bis 15 Minuten kochen lassen.

Anschliessend die geduenstete rote Ruebe, das angeduenstete
Wurzelwerk, Zwiebel und Mehl mit Tomatenmark, die geschnittenen
gekochten Pilze, mit Zucker in etwas Wasser gekochten Backpflaumen
zusammen mit dem Sud, Salz und Pfeffer zugeben und weitere 7 bis 10
Minuten kochen.

Borstsch mit feingewiegter Petersilie servieren

* Quelle: Gepostet von Jules Hunsperger, 17.09.94

Stichworte: Suppe, Eintopf, Rande, Pflaume, Ukraine, P1

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