Borschtsch aus Kohl und Preiselbeeren

Menge: 4

Zutaten:
200 g Preiselbeeren
400 g Weisskohl
1 l Wasser
50 g Zitrone
2 Eier
100 g Sahne
Salz
Pfeffer
Zucker

Die reifen Preiselbeeren verlesen, waschen, dabei das Wasser mehrmals
erneuern. In etwas Wasser kochen, bis die Beeren platzen, dann durch
ein Sieb passieren.


Den Kohl hobeln, mit Wasser ansetzen, die Preiselbeeren dazutun und so
lange kochen, bis der Kohl weich ist.

Vom Feuer nehmen, die verquirlten Eier und die Sahne hinzufuegen, mit
Salz, Zucker, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.

* Quelle: Nach: Eugeniusz Wirkowski Kueche der polnischen
Juden, Interpress 1988 ISBN 83-223-2229-1
Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 05 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Preiselbeere, Weisskohl, Polen,
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