Bolognese alla Wolfgang

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Hackfleisch
1 gross. Zwiebel 2 Knoblauchzehen
1 gross. Paprika
1 mittl. Zucchini
2 frische Tomaten
1 Dos. Schaeltomaten (mittel)
1 El. Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Oregano
(oder auch Pizzagewuerz)
Thymian
Paprikapulver (edelsuess)
etwas Mehl
1 halbes Lorbeerblatt
1 l Rotwein
Oel

grob gewuerfelte Zwiebeln und fein geschnittenen (oder gepressten)
Knoblauch in Oel anbraten und das Hackfleisch hineinbröseln. Gewuerfelte
Paprika und Zucchini dazugeben und 5 Minuten mitschmoren. Die Tomaten aus
der Dose (mit Saft) dazugeben und ganze Tomaten möglichst klein quetschen,
Tomatenmark dazu. Das ganze jetzt mit Salz, Pfeffer und den anderen
Gewuerzen kräftig abschmecken (ich mag am liebsten reichlich Oregano dabei).
Den Wein dazu giessen und das Lorbeerblatt hinein. Das ganze lässt man dann
ca. 1 Std. bei geringer Hitze (bei mir reicht die kleinste Einstellung am
E-Herd) ohne Deckel köcheln. Dabei kocht die Sauce gut ein. 1/2 Std. vor
Ende die kleingeschnittenen frischen Tomaten hinzugeben. Am Ende der
Garzeit noch mal abschmecken. Falls die Sauce nicht dick genug ist, mit
etwas Mehl binden (nicht zuviel nehmen!) und vor dem Servieren das
Lorbeerblatt entfernen (man kann es auch so machen: wer das Blatt findet
muss spuelen).


Dazu passt (natuerlich) Spaghetti und ein gruener Salat (und der Rest
des Weins)

** From: wolf@hador.cadlab.uni-paderborn.de (Wolfgang Thronicke
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: Saucen, Nudelgerichte, News

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