Bohnensuppe ( pasuly )

Menge: 4

Zutaten:
200 g weisse Bohnen
1 Tl. Salz
1 Tl. schwarzer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
3 El. Schweineschmalz
400 g Rindfleisch; gekocht und
gewuerfelt
140 g Tomatenmark
280 g Maiskoerner; aus der Dose
150 g Erbsen; frisch, ausgehuelst
1 El. Petersilie; gehackt
1 Tl. Thymian; getrocknet
1 Prise Rosmarin; getrocknet

Die Bohnen 12 Stunden mit kaltem Wasser bedeckt einweichen. Das Wasser dann
abgiessen.


2 Liter frisches Wasser mit den Bohnen, dem Salz und dem Pfeffer zum kochen
bringen. Die Bohnen zugedeckt 2 Stunden kochen lassen.

Die Zwiebeln schälen und wuerfeln. Die Knoblauchzehe schälen, grob
zerkleinern und mit etwas Salz bestreut zerdruecken.

Das Schmalz erhitzen, die Zwiebelwuerfel und den Knoblauch darin hellgelb
anbraten, das Rindfleisch dazugeben und kurz mitbraten. Das Tomatenmark mit
wenig Wasser anruehren und unter das Fleisch mischen.

Die Maiskörner abtropfen lassen und mit den Erbsen und der Fleischmischung
zu den Bohnen geben; alles bei milder Hitze 10 Minuten kochen lassen.

Die Suppe mit der Petersilie, dem Thymian und dem Rosmarin wuerzen.

* Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie
Verlag: GU ISBN: 3-7742-5211-4
erfasst von: Albert Brons am: 12.03.96

Stichworte: Suppe, Bohnen, Jugoslawien, P4

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