Bohnensuppe

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g Borlottibohnen
100 g Indianerbohnen
siedendes Salzwasser
1 klein. Zwiebel gehackt
2 Knoblauchzehen gepreßt
2 Olivenoel
75 g Rueebli in Wuerfel
50 g Stangensellerie fein geschnitten
3 Tomatenpueree
700 ml Gemuesebouillon
100 g Anellini Suppenteigwaren
4 Dill fein gehackt
2 Estragon fein gehackt
Salz
Pfeffer a.d.M.

Vorbereiten: Die Bohnen ueber Nacht in Wasser einweichen, abtropfen.
Die Bohnen in Salzwasser ca. 1 Stunde köcheln, abgießen, abtropfen,
beiseite stellen.


Zubereiten: Zwiebel und Knoblauch im warmen Oel andämpfen. Rueebli,
Stangensellerie und Tomatenpueree mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen,
aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Teigwaren
zugeben, ca. 10 Minuten kochen, dann die Bohnen daruntermischen, ca. 5
Minuten mitköcheln. Kräuter zugeben, wuerzen.

Tip: Statt getrocknete 1 Dose Borlotti- oder Indianerbohnen, ca. 400 Gramm,
abgetropft, verwenden, nur die letzten 5 Minuten mitköcheln.

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