Bohnensalat mit Speck

Menge: 4 Personen

Zutaten:
150 g Speck, geraeucherter durchwachsener
2 Brechbohnen, , feine junge
1 Gemuesezwiebel, (a 250 g)
1 Petersilie,
2 Olivenoel, evtl. mehr
8 Weißweinessig, evtl. mehr
1 Bruehe,
Salz,
Pfeffer, weißer, aus der Muehle,
1 Prise Zucker,

1) Bohnen abtropfen lassen. Zwiebel schälen, wuerfeln, Speck wuerfeln.
Petersilie waschen, hacken.
2) Speck im heißen Olivenöl auslassen. Zwiebel zufuegen und anduensten.
Mit 5-6 El Wasser und Essig ablöschen und die Bruehe einruehren.
3) Bohnen, Petersilie und Marinade mischen, abschmecken. Salat ca. 1
Stunde ziehen lassen, nochmals abschmecken.


Schreibe einen Kommentar