Bohnensalat mit Bacon

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
250 g Bohnen, gruene
250 g Wachsbohnen
1 Wasser
Salz
1 Bd. Petersilie, glatte
1 Zwiebel
Pfeffer
3 Weißweinessig
Zucker
5 Oel
12 Scheib. Bacon (daenischer Fruehstuecksspeck)

Gruene Bohnen und Wachsbohnen putzen und zusammen 12 Min. in kochendem
Salzwasser auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen. Abgießen und
abschrecken.


Petersilie bis auf einige Zweige im Universalzerkleinerer fein hacken und
mit der gewuerfelten Zwiebel, Salz, Pfeffer, Essig, 1 Prise Zucker und Oel
verruehren.

Bohnen mit der Salatsoße mischen. Den Bacon in einer Pfanne ohne Fett auf
2 oder Automatik-Kochstelle 9 – 10 knusprig braun braten, auf
Kuechenpapier abtropfen lassen.
Den Bohnensalat in einer Schuessel anrichten. Bacon und Petersilienblätter
darauf verteilen.

Schreibe einen Kommentar