Bohneneintopf mit Paprika

Menge: 5

Zutaten:
500 g Weisse Bohnen
2 l Wasser
250 g Zwiebeln
250 g Rote Paprika
40 g Pfefferschoten
5 Knoblauchzehen
3 El. Oel
3 Lorbeerblaetter
2 Rosmarinzweige
1 El. Kuemmel
300 g Creme fraiche
1 El. Tomatenmark
2 El. Paprikamark
Salz

Bohnen ueber Nacht im Wasser einweichen. Dann zugedeckt 1,5 Stunden garen.
Zwischendurch abschäumen.
Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprikas in Streifen
schneiden. Pfefferschoten längs halbieren, Kerne entfernen und gut
abspuelen. Knoblauch schälen und längs halbieren.
Oel in einem schweren Topf mässig erhitzen; Zwiebeln, Paprika und
Pfefferschoten zusammen mit dem Knoblauch anduensten. Lorbeer und Rosmarin
zufuegen, mit Kuemmel und Salz wuerzen.
Die Bohnen mit ihrem Wasser zufuegen. Creme fraiche mit Tomaten- und
Paprikamark verruehren und unter die Bohnen mischen. Mit Salz wuerzen.
Den Topf verschliessen und in den Backofen auf die unterste Schiene
stellen. Bei 175GradC ca. 1,5 Stunden garen lassen.


* Quelle: Aus: Das grosse Buch der – Vollwertkueche
– Naumann & Göbel
** Gepostet von Holger Hunger
Date: Fri, 02 Dec 1994

Stichworte: Eintopf, Bohnen, P5

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