Bohnen-Tomatensuppe

Menge: 3 Portionen

Zutaten:
850 ml weiße Bohnen (1 Dose)
2 kl. Chilischoten rot + gruen
1 mittelgroße Zwiebel
1 Knoblauchzehe
75 g Fruehstuecksspeck
1 El. Oel
850 ml Tomaten (1 Dose)
1 l Gemuesebruehe (Instant)
1 Tl. Kuemmelkoerner
Edelsuesspaprika
Salz
Pfeffer

Bohnen auf ein Sieb schuetten, kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut
abtropfen lassen.


Chilischoten der Länge nach einritzen, Kerne und Mittelstueck
entfernen.
Schoten waschen und in duenne Ringe schneiden. Zwiebeln schälen und
fein wuerfeln. Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken oder durch
die Knoblauchpresse druecken.

Fruehstuecksspeck in kleine Stuecke schneiden. Oel in einem Topf
erhitzen, Speck darin knusprig auslassen. Zwiebeln und Knoblauch
zufuegen und glasig duensten. Chili zufuegen. Tomaten mit einem Messer
in der Dose grob zerkleinern und mit dem Tomatensaft und der Bruehe in
den Topf geben.
Bohnenkerne zufuegen und aufkochen lassen. mit Paprikapulver und
Kuemmel wuerzen. Ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem
Umruehren köcheln lassen.

* Zubereitungszeit ca. 25 Minuten *

Schreibe einen Kommentar