Bohnen-Tomaten-Auflauf

Menge: 4

Zutaten:
500 g Brechbohnen
Salz
600 g Kartoffeln
2 El. Sonnenblumenkerne
425 ml Dicke weisse Bohnenkerne
1 Zwiebel
1 Bd. Petersilie
2 El. Oel (z.B. Olivenoel)
500 g stueckige Tomaten (1 Pack.)
1 Tl. Thymian
1 Tl. Bohnenkraut
Pfeffer
100 g Geriebener Emmentaler-Kaese

Bohnen putzen, waschen und in Stuecke brechen. In wenig kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
In wenig Salzwasser ca. 10 Minuten kochen.
Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten. Weisse Bohnenkerne abtropfen lassen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie waschen und
hacken.
Kartoffeln und Bohnen abgiessen. Oel erhitzen, Zwiebel darin anduensten und mit
Tomaten ablöschen. Thymian, Bohnenkraut und Petersilie unterruehren, aufkoche
und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemuese in eine feuerfeste Form fuellen. Mit Sosse uebergiessen. Mit Kernen
bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 20
bis 25 Minuten backen.


Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Pro Portion ca. 400 kcal / 1680 kJ

** Gepostet von Ingrid Benerts

Stichworte: Auflauf, P4

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