Bohnen auf altpolnisch

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
200 g grosse weiße Bohnen
80 g geraeucherter Speck
30 g Zwiebeln
50 g getrocknete Pflaumen
20 g Mehl
30 g Butter
1 l Fleischbruehe
20 g Rosinen
2 Tl. Bienenhonig
2 Tl. Karamel
Salz
Pfeffer

Die Bohnen waschen, einweichen, gar kochen.
Fuer die Sosse den Speck in Streifen schneiden und zusammen mit der
fein geschnittenen Zwiebel anrösten. Die Pflaumen ueberbruehen,
entkernen und in Streifen schneiden.
Aus Mehl und Butter eine hellbraune Mehlschwitze bereiten, mit der
Bruehe verruehren, aufkochen lassen, Speck, Pflaumen, Rosinen, Honig
und Karamel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Sosse zu den garen Bohnen geben und zusammen etwa 10 Min. duensten.
Beilagen:
Keine, oder Brot, oder Salzkartoffeln und Bratwurst.


Schreibe einen Kommentar