Boerdelaender Kaninchenkeulen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
100 g durchwachsener Speck
4 Kaninchenkeulen
Salz
Pfeffer
1 Tl. Majoran, gerebbelt
1 El. Sonnenblumenoel
1 gross. Zwiebel
4 Moehren
1 Sellerieknolle
2 El. Tomatenmark
1 l Mueller-Thurgau
1 l Gemuesebruehe
3 El. Schmand
1 El. Mehl
250 g junge Erbsen
4 Stengel glatte Petersilie

Den Speck fein wuerfeln und mit einer Spur Oel kroß braten. Die
Kaninchenkeulen vorbereiten, salzen, pfeffern (vorzugsweise den Pfeffer mit
der Muehle mahlen) und mit ein wenig Majoran bestreuen. Im Speckfett
anbraten.


Die Zwiebel in Wuerfel, die Möhren in duenne Scheiben und die Sellerieknolle
in feine Streifen schneiden und mitbraten. Dann Wein, Gemuesebruehe und
Tomatenmark zugeben und zugedeckt etwa 25 Minuten garduensten. Zum Schluß
etwas Fluessigkeit abdampfen lassen. Mehl in Schmand glattruehren und damit
die Sauce binden.

Erbsen in Salzwasser garen und zu den Kaninchenkeulen geben. Die glatte
Petersilie hacken und damit das fertige Gericht bestreuen. Mit Kartoffel-
oder Semmelklößen servieren. Als Getränk dazu empfiehlt sich ein trockener
Riesling-Sekt.

Schreibe einen Kommentar