Boehmische Radicchio-Knoedel mit Ente

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 Ei
150 g Entenbrust
1 Dos. Knoedel (halb & halb)
1 Mini-Blumenkohl
1 Mini-Brokkoli
Olivenoel
Pfeffer
1 Radicchio
Salz
Schnittlauch
Sojasauce
Zitronensaft
Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 12. 05. 2000

Zubereitung: Den Radicchio klein schneiden und in eine Schuessel mit
Wasser geben. Den Knödelteig einruehren, ein Ei dazugeben und quellen
lassen. Anschliessend daraus kleine Knödel formen und in Salzwasser
ziehen lassen.


die Haut von der Entenbrust lösen und in Olivenöl, mit Salz und
Pfeffer knusprig ausbraten, später die geschnetzelte Ente dazugeben.
Den Brockoli und den Blumenkohl klein schneiden, mit Salz in Olivenöl
anbraten, Sojasauce und Zitronensaft hinzufuegen und das Fleisch mit
Schnittlauchröllchen dazugeben.

Das Fleisch mit dem Gemuese auf einem Teller anrichten, die krossen
Hautstreifen darueber legen und die Knödelchen aussen herum
kreisförmig anrichten.

Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1995er Madiran Tradition aus
Frankreich.

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