Boehmische Knoedel

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Mehl
3 Eigelb
1 l Milch
210 g alte Semmeln
5 El. Butter oder
4 El. Rinderfett

Mit 500 g Mehl, 3 Dottern, in 1/2 Liter Milch verquirlt, und Salz
wird der Teig gemacht und gut abgeschlagen. 210 g alte Semmel, zu
kleinen Wuerfeln geschnitten kommen kurz vor dem Einkochen auf den
Teig, werden mit 5 Löffeln Butter oder 4 Löffeln Rindsfett begossen
und in den Teig verruehrt. Daraus werden mit bemehlten Händen 5 – 6
Knödel geformt, gleich in kochendes Wasser gegeben und 15 Minuten
gekocht. Diese Knödel schwimmen sogleich. Herausgehoben können sie
zu Scheiben geschnitten oder gerissen werden. Man bestreut sie mit
gerösteten Bröseln und giesst braune Butter ueber. Dazu sind Saucen
von Fleischbruehe oder von Fruechten gut.


* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert

Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knödel

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