Boehmische Buchteln

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Mehl
30 g Hefe
50 g Zucker
1 lauwarme Milch
40 g Butter
2 Eier
1 gestr. TL Salz
abger. Schale 1 unbeh. Zitrone
75 g Butter
Puderzucker

Alle Zutaten fuer den Teig mit dem Handruehrgerät zu einem
geschmeidigen Hefeteig kneten. Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen (5 Min. 50°, dann 0). Danach nochmals kurz durchkneten und
in 50 g schwere Stuecke teilen. Zu Kugeln formen. Butter in einer
hohen Auflaufform fluessig werden lassen, Buchteln hineinsetzen und
nochmals 15 Min. gehen lassen. Danach goldbraun backen.
Schaltung:
200 – 220°, 2. Schlebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
35 – 40 Minuten
Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu schmeckt Vanillesauce.


Schreibe einen Kommentar