Blutwurstlinsenstrudel auf Gruenkohl (alternativ mit Tofu)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
400 g Blutwurst (alternativ geraeucherten Tofu)
100 g rote Linsen
100 g gruene Linsen
5 El. Balsamessig
300 g Mehl
1 Eigelb
10 g Salz
4 cl Olivenoel
12 cl (-15) Wasser
1 kg Gruenkohl (geputzt)
50 g fetter Speck
4 grosse Schalotten
1 l Gemuesebruehe

Das Weizenmehl auf die Arbeitsplatte geben und in der Mitte eine
Mulde formen. Dort hinein Wasser, Eigelb und Oel geben und alles von
aussen nach innen zu einem glatten Teig verarbeiten. So lange
durchkneten bis beim Durchschneiden des Teiges keine Blasen mehr
vorhanden sind. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde
bei Zimmertemperatur ruhen lassen. Die Linsen getrennt weich kochen,
in kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Blutwurst
(bzw., Tofu) in 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit den Linsen,
Salz, weissem Pfeffer und Balsamico-Essig abschmecken. Die Karotten
und Schwarzwurzeln putzen und in ca. 3 cm lange mundgerechte Stuecke
schneiden und gar kochen.


Den Strudelteig ausrollen und mit den Händen so duenn wie möglich
ausziehen ohne dass er reisst. Auf die Mitte die Fuellung geben und
mit Hilfe eines Kuechenhandtuchs zur Rolle formen. Bei 180 Grad im
Ofen goldbraun backen und vor dem Servieren mit Butter bestreichen.
Den gewaschenen und geputzten Gruenkohl in viel kochendem Wasser
zwei Minuten kochen und anschliessend in Eiswasser abschrecken. Gut
ausdruecken, hacken und zum ausgelassenen Speck mit darin
angeschwitzten Schalottenwuerfeln geben. Mit Gemuesebruehe
auffuellen und mit Salz sowie weissem Pfeffer abschmecken.

http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/l/linsenstrudel.html

:Stichwort : Strudel
:Stichwort : Blutwurst
:Stichwort : Tofu
:Stichwort : Linse
:Stichwort : Gruenkohl
:Erfasser : Christina Philipp

:Erfasst am : 30.11.2000
:Letzte Aenderung: 30.11.2000
:Quelle : WDR Spitzenkochtipp,
:Quelle : Aktuelle Stunde 30.11.2000;
:Quelle : zubereitet von Heinz Furtmann vom Restaurant
:Quelle : Kölner Hof in Essen-Frohnhausen

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