Blutwurst I.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
1 kg Bauchfleisch
1 kg Speck
1 kg Schwarte
Bruehe
3 l Schweineblut
Salz
Pfeffer
Majoran
Thymian
Fett

1 kg Bauchfleisch, 1 kg Speck, 1 kg Schwarte werden 3/4 Stunden
gekocht. Die Schwarten treibt man zwei- bis dreimal durch die
Fleischmaschine. Bauchfleisch und Speck schneidet man in feine
Wuerfel, die man auf ein Sieb gibt und mit kochender Bruehe uebergießt
(damit die Wurst beim Schneiden nicht schmiert). Dann gibt man die
Fleisch- und Speckwuerfelchen zu den gemahlenen Schwarten, mischt das
Ganze mit 3/4 Liter frischem Schweineblut, wuerzt es mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Thymian, arbeitet alles gut untereinander, fuellt
die Masse in eingefettete Sturzgläser und sterilisiert 2 Stunden bei
100 Grad.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 5. Juni 2000

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