Blumenkohlroeschen im Bierteig

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 gross. Kopf Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Mehl zum bestaeuben
Oel
150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
helles Bier (etwa 1/2 Flasche)
1 Prise Zucker

Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl leicht ueberstäuben, dann Stueck
fuer Stueck durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem


Oel unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem fluessigen
Teig verruehren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gruendlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.

** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil)
Date: Mon, 13 Sep 1993 16:06:16 GMT
Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte: Blumenkohl, Gemuesegerichte, Fettgebackenes,
Bierteig, News

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