Blumenkohlauflauf

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
250 g Rinderhackfleisch
4 Tomaten
1 eingeweichtes Broetchen
1 Zwiebel
1 Ei
Salz
Muskat
Pfeffer
40 g Butter
40 g Mehl
1 l Milch
100 g geriebener Emmentaler
Salz
Muskat

Blumenkohl putzen, in Salzwasser 10 Minuten kochen. Brötchen ausdruecken,
mit dem Hackfleisch, der gewuerfelten Zwiebel und dem Ei mischen. Mit Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Auflaufform einfetten. Den
abgetropften Blumenkohl hineinlegen, die Hackfleischmasse darum verteilen.
Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, häuten, Stengelansätze
herausschneiden und in den Hackfleischteig druecken.


Fuer die Sosse die Butter im Topf erhitzen. Unter Ruehren Mehl einstreuen,
mit heisser Milch ablöschen und fuenf Minuten kochen lassen. Die Sosse mit
Salz und Muskat abschmecken und ueber dem Blumenkohl und der Hackfleischmasse
verteilen. Den geriebenen Emmentaler darueberstreuen.

Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 55-60 Minuten backen.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
Date: Sat, 13 Mar 1993 16:08:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Blumenkohl, Aufläufe, Gemuesegerichte, Hackfleisch,
Rindfleisch

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