Blumenkohl und Karotten in Essig (Zu: Libanesische Mezze)

Menge: 2

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
4 Karotten
1 Tl. Koriandersamen
1 Tl. Weisse Pfefferkoerner
2 Tl. Senfkoerner
2 Tl. Fenchelsamen
6 dl Weissweinessig
4 dl Weisswein
2 dl Wasser
2 Tl. Salz
2 El. Zucker

Den Blumenkohl ruesten und gruendlich waschen. In Röschen teilen. Die
Karotten schälen, waschen und in Stifte schneiden. Das Gemuese in
saubere Gläser fuellen, die Gewuerze dazugeben.


Den Sud mit allen Zutaten aufkochen und die Gläser sofort bis zum
Rand damit auffuellen und verschliessen.

Kuehl und dunkel lagern, innerhalb von vier bis sechs Wochen
konsumieren.

Siehe auch: Libanesische Mezze, Infos, Basisdips

* Quelle: Nach Annabelle 23/1994 Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Fri, 06 Jan 1995

Stichworte: Vorspeise, Kalt, Blumenkohl, Karotte, Libanon,
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