Blumenkohl mit Fruehlingszwiebeln (Gobhi Kari)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
1 klein. Blumenkohl
2 Bd. Fruehlingszwiebeln
4 El. Pflanzenoel
1 Tl. schwarze Senfkoerner
1 Tl. Kurkuma
1 Tl. weisse halbe Bohnen Urad Dal, nach Belieben
2 gruene Chilischoten; gehackt oder 1/4 TL Cayenne
3 Tl. Salz
6 frische Curryblaetter leicht zerstossen nach Belieben

Den Blumenkohlkopf in sehr kleine Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen. Die Fruehlingszwiebeln putzen und samt den gruenen Teilen klein schneiden. Gewuerze, Gemuese und 1/8 Liter heißes Wasser bereitstellen. 3 EL Oel in einer großen Pfanne oder einer Kasserolle erhitzen. Wenn das Oel sehr heiß ist, vorsichtig die Senfkörner zugeben und mit einem Deckel abdecken. Nach 15 Sekunden (die Senfkörner haben eine graue Farbe angenommen) Urad Dal zugeben und anbräunen. Dann Kurkuma, Chili, Salz und Fruehlingszwiebeln zugeben und kräftig umruehren. Kurz sautieren, dann den Blumenkohl zugeben. Alles gut durchruehren, dann das heiße Wasser zugießen. Die Hitze auf mittlere Stufe zuruecknehmen und zugedeckt in 15-20 Minuten den Blumenkohl weichkochen. Den Deckel abnehmen, die Hitze verstärken und unter Ruehren schmoren, bis die Fluessigkeit verkocht und der Blumenkohl leicht angebräunt ist. Während dieses Vorganges den restlichen EL Oel einruehren. Nach Bleiben Curryblätter unterruehren. Mit Salz abschmecken und sofort servieren. NOTIZEN: 4 Portionen als Beilage; gutes Gemuesegericht fuer 2 als Hauptgang. Ohne Urad Dal, mit einigen getrockneten Curryblättern zubereitet.



Datum der Veröffentlichung:
1. Juli 2000

Anzahl Views: 14x

Schlagworte:

Blumenkohl Chili Fruehlingszwiebeln Kurkuma Pflanzenöl Salz

Suchbegriffe:

  • gobhi kari
  • urad dal weisse halbe bohnen