Blumenkohl-Gratin

Menge: 1

Zutaten:
1 Blumenkohl
4 Karotten; Moehren
500 g Blattspinat
4 Tomaten
2 Zwiebeln
2 Eier
200 ml Schlagsahne
100 g Gouda
100 g Emmentaler
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Bd. Petersilie
50 g Mandelblaettchen

Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, zusammen mit Möhrenscheiben in
Salzwasser 8-10 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen. Spinat im
gleichen Wasser kurz kochen, abtropfen. Tomaten häuten, in Scheiben
schneiden.


Auflaufform einfetten, den Boden mit Tomatenscheiben auslegen, darauf
Zwiebelwuerfel, Spinat, Möhren und Blumenkohl verteilen.

Eier mit Sahne, Gewuerzen und gehackter Petersilie verquirlen, ueber das
Gratin giessen. Geriebenen Käse gleichmässig darauf verteilen,
Mandelblättchen darueberstreuen. Bei 225 GradC 30-40 Min. backen.

Dazu: Braten (nur Nicht-Vegetarier), Teigwaren

* Quelle: -Nach Suedwest-Text/31.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Stichworte: Gemuese, Gratin, Blumenkohl, Spinat, Vegetarisch,
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