Blumenkohl-Brokkoli-Gratin

Menge: 2 Personen

Zutaten:
150 g Schweinefilet,
1 El. Olivenoel,
Salz,
Pfeffer aus der Muehle,
50 g Pfifferlinge, (aus der Dose)
1 Blumenkohl, (ca. 300 g)
250 g Brokkoli,
1 Tuete Fix fuer Brokkoli- Gratin, (40 g)
30 g Edamer-Kaese,

1) Schweinefilet in heissem Olivenöl unter Wenden kräftig anbraten.
Dabei mit Salz und Pfeffer wuerzen. Pfifferlinge in einem Sieb gut
abtropfen lassen.


2) Blumenkohl und Brokkoli putzen und in Röschen schneiden. Blumenkohl
ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Fleisch aus der Pfanne
nehmen. Pilze mit Bratfett schwenken. Gemuese abgiessen und gut
abtropfen lassen.

3) Fuer die Sauce Beutelinhalt in 1/4 l lauwarmes Wasser einruehren und
unter Ruehren aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze 1 Minute köcheln
lassen. Käse reiben. Fleisch in Scheiben schneiden.

4) Kohlröschen und Fleischscheiben ringförmig in eine gefettete
Gratinform legen. Pfifferlinge darauf verteilen. Sauce angiessen,
geriebenen Käse darueber streuen und im vorgeheizten Backofen(E-Herd
200°C Gasherd Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun ueberbacken.

Als Getränk dazu passt ein halbtrockener Weissherbst sehr gut.

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