Blintschiki mit Creme, Blintschiki s kremom

Menge: 4

Zutaten:
260 g Mehl
750 ml Milch
2 Eier
1 El. Butter
1 Tl. Salz
1 Tl. Zucker
5 Eigelb
100 g Zucker
125 ml Saure Sahne

Blintschiki brauchen einen duennfluessigen Teig aus Mehl, Milch,
Eiern und Zucker. Sie können nature, mit Honig bestrichen, mit
Zucker bestreut oder mit verschiedenen Fuellungen wie Fleisch, Quark
oder Aepfel serviert werden.


Grundzubereitung: Eigelb mit weicher Butter, Salz und Zucker schaumig
schlagen. Die Milch zufuegen und nach und nach unter ständigem
Ruehren mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. Eiweiss steif
schlagen und vorsichtig unterziehen. In Butter oder Speckfett
hauchduenne Pfannkuchen backen.

Fuer die Blintschiki mit Creme: Blintschiki von beiden Seiten backen.
4/5 der Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen und die saure Sahne
unterruehren. Eine Kasserolle fetten und mit Paniermehl bestreuen.
Abwechselnd Blintschiki und Creme einschichten, die oberste
Blintschiki mit dem restlichen Eigelb bestreichen und etwa 20 Minuten
im heissen Rohr backen.

* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche
Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Eierspeise, Suess, Russland, P4

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