Blinis mit Wildpreiselbeeren

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
10 g Hefe,
200 ml lauwarme Milch,
10 g Zucker,
1 Sp./Schuss Salz,
1 El. Butter,
1 Ei,
60 g Weizenmehl,
60 g Buchweizenmehl,
Fett zum Ausbacken,
1 Glas saure Sahne (150 g),
200 g Wildpreiselbeeren,

Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Restliche Milch mit Zucker, Salz,
Butter und Ei gut verquirlen und die aufgelöste Hefe unterruehren.
Beide Mehlsorten mischen und nach und nach zugeben,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Zugedeckt
an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Fett in einer Pfanne erhitzen
und aus jeweils 2 El Teig kleine Blinis backen. Blinis mit saurer Sahne und
Wildpreiselbeeren servieren.
(12 Stueck) 152 kKalorien/ 655 kJ pro Stueck


Schreibe einen Kommentar