Blinis

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
300 g Mehl
1 l Milch
1 Ei
etwas Salz

Alle Zutaten miteinander vermengen, bis ein halbfluessiger Teig
entsteht. Diesen etwas ruhen lassen. In der heissen Pfanne etwas Teig
geben, verlaufen lassen und nach Geschmack belegen.


Ich nehme dafuer gekochten Schinken, Mozzarella und Gouda.

Meine Frau bevorzugt gekochten Schinken, Mozzarella, Gouda,
Bananen und Zimt mit Zucker.

Eben nach Geschmack, in Russland nimmt man auch Kaviar dafuer…

Ich mache die Blinis immer auf einem Raqulette welches oben eine
beschichtete Platte hat. Den Teig kann man mit einem
Pfannenwender schon duenn ausstreichen, damit man den Teig nicht
wenden muss (schwierig wenn er schon belegt ist 8-) )

Der Teig reicht fuer 3 – 6 Personen, je nachdem wieviel man von dem
sättigenden Käse nimmt.

** Gepostet von: Ralf Imhäuser

Stichworte: Mehlspeise, Pfannkuchen, Russland

Schreibe einen Kommentar