Blechkartoffeln (Grundrezept)

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
40 g Knoblauchbutter
1 kg Kartoffeln
40 g Steak- und Grillbutter
1 Frischkaesekranz Pfeffer (125 g)
1 B. Joghurt (250 g)
etwas alter Gouda (20 g)
Schnittlauch
schwarzer Pfeffer fadM.
1 Frischkaesekranz Paprika (125 g)
1 B. Joghurt (200 g)
Cayennepfeffer
300 g Joghurt
40 g alter Gouda
2 Bd. Schnittlauch
Pfeffer fadM.
Salz

Backblech mit Knoblauchbutter einfetten. Kartoffeln gruendlich mit
einer Buerste im Wasser säubern, längs halbiert in Scheiben oder Achtel
schneiden und auf dem Blech verteilen. Mit der ausgelassenen Steak-
und Grillbutter bepinseln. In vorgeheizten Backofen bei 200°C
(Umluft 180°C/Gas: Stufe 3) 25 bis 30 Minuten backen.
Tip: Wer Mag, streut etwas Sesam, Mohn, Kuemmel oder grobes Meersalz
ueber die Blechkartoffeln.
Käse-Dip: Frischkäse und Joghurt vermischen, mit geraspelten altem
Gouda abrunden. Das Ganz mit Schnittlauchröllchen und frisch gemahlenem
schwarzem Pfeffer abschmecken.
Die wuerzige Variante bereiten Sie mit einem Frischkäsekranz Paprika
und Joghurt zu und geben dem Dip mit Cayennepfeffer eine feurige Note.
Käse-Joghurt-Dip: Verruehren Sie den Joghurt mit dem geraspeltem alten
Gouda. Schnittlauch in Röllchen schneiden, hinzugeben und den Dip mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz abschmecken


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